Стали известны имена заместителей главы Киевского областного совета

10 Ноя 2015 21:34

На первой сессии Киевского областного совета нового созыва состоялось голосование за кандидатуры первого заместителя и заместителя главы КОС.

На первой сессии Киевского областного совета нового созыва состоялось голосование за кандидатуры первого заместителя и заместителя главы КОС. Ими стали “укроповец” Владимир Майбоженко и депутат от РПЛ Николай Стариченко.

Первым замглавы Киевского областного совета, депутата ВО “Батькивщина” Анны Стариковой, избран депутат, глава Киевской областной ячейки партии УКРОП, Владимир Майбоженко. За это решение проголосовал 58 депутатов КОС при 18 голосах против, передает КиевVласть.

Заместителем Стариковой в свою очередь стал “радикал” Николай Стариченко, за это решение проголосовало 47 депутатов при 31 голосе против.

Напомним, Владимиру Майбоженко не впервой занимать руководящие позиции в КОС, на Киевщине он известен своим председательством в областном совете с 2006 по 2010 гг. Майбоженко также является экс-главой Киевской областной организации ВО “Батькивщина”. В политике столичного региона укрепился во времена V созыва КОС, куда был избран от БЮТ.

Как ранее рассказывала KV, в мае 2010 года депутаты Киевского облсовета высказали недоверие Владимиру Майбоженко, в сентябре этого же года он был уволен с должности главы партии Юлии Тимошенко ВО “Батькивщина” и исключен из ее рядов за “грубое нарушение Устава и Программы партии”.

Майбоженко приписывают так называемое “клонирование” “Батькивщины” в ходе избирательной гонки на местных выборах 2010 года. Будучи на тот момент уже экс-председателем Киевского областного совета и бывшим руководителем областной “Батькивщины”, Майбоженко заблокировал деятельность штаба Юлии Тимошенко на Киевщине.

В свою очередь новый заместитель Анны Стариковой, Николай Стариченко, прошедший в Киевоблсовет под первым номером списка “радикалов”, в предыдущий созыв КОС заходил под флагами Партии регионов (2012 год, округ Таращанского района). После Революции Достоинства трудился в коллегиальном органе в составе внефракционной депутатской группы “Киевщина”. В течение VI каденции Николай Стариченко возглавлял Департамент строительства и архитектуры КОГА. Сейчас г-н Стариченко числится в составе помощников нардепа от Радикальной партии Ляшко, Сергея Скуратовского, который ранее также располагал мандатом облсовета прошлого созыва (“Фронт Перемен”) и прошел в парламент в прошлом году от РПЛ.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP