Стала известна скандальная деталь в деле о банкротстве украинского банка

24 Май 2016 11:40

В результате сделки ни один из инвесторов не получил существенной доли в ПАО "Банк Михайловский".

За несколько дней до признания НБУ неплатежеспособным банка "Михайловский" владелец сети "Эльдорадо" Виктор Полищук продал свою контролирующую в 92,501% долю в ООО "Экосипан", которому полностью принадлежит банк, группе инвесторов-физических лиц.

Об этом сообщает издание Страна.ua со ссылкой на пресс-службу банка "Михайловский", пишет apostrophe.com.ua

Подчеркивается, что в результате сделки ни один из инвесторов не получил существенной доли в ПАО "Банк Михайловский".

Сама сделка прошла 19 мая, тогда как НБУ признал банк неплатежеспособным 23 мая и обвинил его в проведении 20 мая махинаций, в результате которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц возросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Издание пишет, что информация о продаже подтверждена в госреестре, где отмечено, что владельцами "Экосипан" числятся 11 человек – данную структуру собственности с отсутствующим контролирующим акционером НБУ называет "футбольной командой" и считает непрозрачной.

Согласно данным из госреестра, помимо партнеров Полищука бывшего главы правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко (уволился из банка 19 мая) и Виктора Ерасова, которым принадлежит по 3,9%, владельцами банка стали еще 9 человек из Киева, Боярки, пгт Терезино (оба - Киевская обл.) и пгт Тыврив (Винницкая обл.).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP