США поддерживают вывод «Азова» и «Донбасса» из Широкино

29 Июл 2015 17:46

Об этом брюссельским журналистам сказал посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт.

США поддерживают отвод тяжелых вооружений на 15 км вдоль линии соприкосновения на Донбассе и вывод из Широкино батальонов «Азов» и «Донбасс».

Об этом брюссельским журналистам сказал посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт, сообщает сайт Посольства США в Украине, пишет Хвыля

«Мы решительно поддерживаем инициативу президента Порошенко об отводе тяжелых вооружений на 15 км вдоль всей линии соприкосновения. Мы надеемся, что она будет реализована как можно быстрее. Соединенные Штаты также решительно приветствуют принятое за последние 24 часа решение украинского правительства вывести батальоны «Азов» и «Донбасс» из горячей точки, каковой является город Широкино, и двигаться в направлении прекращения военных действий в этом городе при одновременном укреплении защиты Мариуполя», — сказано в стенограмме интервью.

Кроме того, посол похвалил Рината Ахметова и его посильную помощь жителям оккупированных территорий.

«Я хотел бы также отметить для европейской аудитории серьезность гуманитарного кризиса, который также является следствием агрессии России на востоке страны. Совершенно неприемлемо то, что сепаратисты блокируют доступ гуманитарных грузов на территорию Украины, на территорию, контролируемую Россией и сепаратистами.

В этой связи я хотел бы отметить, что идет 11-й день блокирования так называемой «ДНР» гуманитарных конвоев Рината Ахметова с грузами, предназначенными для облегчения участи тех, кто в наибольший степени страдает в результате этой войны. Ринат Ахметов и другие, подобные ему, представители украинского гражданского общества и украинские группы добровольцев пытаются поддерживать перемещенных лиц и жертв этой войны «, — отметил Пайетт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP