Сразу пять высокопоставленных милиционеров получили от Порошенко генеральские звания

31 Авг 2015 09:39

Президент Украины Петр Порошенко присвоил специальное звание генерал-майора милиции пяти высокопоставленным милиционерам.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил специальное звание генерал-майора милиции пяти высокопоставленным милиционерам, пишет Преступности.нет

Соответствующий указ №504/2015 от 26 августа опубликован на сайте Главы государства. 

«Присвоить специальное звание генерал-майора милиции:
полковнику милиции Боднару Василию Евгеньевичу - начальнику Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины;
полковнику милиции Горбасову Денису Владимировичу - начальнику Департамента юридического обеспечения Министерства внутренних дел Украины;
полковнику милиции Пустовару Владиславу Владимировичу - начальнику Управления Министерства внутренних дел Украины в Черкасской области;
полковник милиции Семенишину Николаю Александровичу - начальнику Управления Министерства внутренних дел Украины в Хмельницкой области;
полковник милиции Шпиге Петру Петровичу - начальнику Управления Министерства внутренних дел Украины в Волынской области», - говорится в указе.

Справка

Владислав Пустовар. Родился 8 января 1974 года в городе Черкассы.

Гражданин Украины

Имеет два высших образования: экономическое и юридическое. В 1999 году окончил Черкасский инженерно-технологический институт, специальность - менеджмент организаций, в 2004 году - Национальную академию внутренних дел Украины, правоведение.
Награжден государственной наградой.

С 1992 по 1994 годы проходил срочную службу в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины. Уволился в запас с должности командира отделения.

Службу в органах внутренних дел начал в 1994 году помощником оперуполномоченного отдела тактической разведки и оперативных разработок УБОП УМВД Украины в Черкасской области.

С 1996 по 1998 годы - оперуполномоченный отделения оперативных разработок УБОП УМВД Украины в Черкасской области.

С 1998 по 2001 годы - оперуполномоченный отдела по борьбе с коррупцией УБОП УМВД Украины в Черкасской области.

С 2001 по 2003 годы - оперуполномоченный по особо-важным делам отдела по борьбе с коррупцией УБОП УМВД Украины в Черкасской области.

С 2003 по 2012 годы возглавляет отдел по борьбе с коррупцией УБОП УМВД Украины в Черкасской области.

В 2012 году назначен начальником управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черкасской области.

С марта 2014 года и до настоящего времени Владислав Пустовар - начальник УМВД Украины в Черкасской области.

Николай Семенишин. Родился 25 ноября 1969 года. Окончил Национальную академию внутренних дел Украины и Подольский государственный аграрно-технический университет. Кандидат юридических наук.

Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в городе Каменец-Подольском Хмельницкой области. Впоследствии работал в подразделениях уголовного розыска.

С 2000 года возглавлял Дунаевецкий, а потом Каменец-Подольский ГО УМВД Украины в Хмельницкой области. В 2007 году назначен начальником курса факультета подготовки следователей учебно-научного института подготовки следователей и криминалистов Киевского Национального университета внутренних дел Украины.

В 2010 году - начальник Тернопольского ГО УМВД Украины в Тернопольской области.

В 2011 году подполковник милиции Семенишин Николай Александрович уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил.

С 2009 по 2011 годы осуществлял преподавательскую деятельность в вузах Украины.

В 2011 году - заместитель председателя правления КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» г.. Киев, а в 2012 гг. - Директор этого же предприятия.

С июля 2014 года - начальник УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

С 17 марта 2015 года - начальник УМВД Украины в Хмельницкой области.

Петр Шпига. Родился 30 сентября 1973 в селе Чмикос Любомльского района Волынской области.

В 1995 году окончил Луцкий государственный педагогический институт, в 1996 году - Украинскую академию внутренних дел, в 2001 году - Тернопольскую академию народного хозяйства.

Службу в органах внутренних дел начал 25.05.1995 года в должности старшего психолога отделения боевой и специальной подготовки отдела быстрого реагирования "Сокол" управления по борьбе с организованной преступностью Управления МВД Украины в Волынской области.

Впоследствии работал в управлении по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Волынской области, в отделе уголовного розыска Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области, в отделе Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Волынской области.

С июня 2005 года занимал должность начальника подразделения по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Управления МВД Украины в Волынской области.

Женат, имеет двух дочерей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP