Спорт: ФИФА отказалась присоединить клубы Крыма к футбольному союзу РФ

6 Июн 2014 00:00

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке ответил отказом на запрос о присоединении крымских футбольных клубов к Российскому футбольному союзу.  Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В письме на имя президента РФС Николая Толстых, а также участников конференции РФС, анонсированной на 7 июня, Вальке сообщил, что передача крымских клубов под юрисдикцию РФС возможна только в исключительных обстоятельствах. Для этого также необходимо разрешение украинской и российской ассоциаций ФИФА, УЕФА и ФИФА.

'В случае, который Вы представили нашему вниманию, выглядит, что РФС намеревается аффилировать ассоциации и клубы, которые уже аффилированы к Федерации футбола Украины, а в таком случае видимо должна применяться ст. 84 Устава ФИФА. В виду вышеуказанного и принимая во внимание, что правовая и фактическая ситуация, относящаяся к Вашему запросу не ясна, мы уважительно сообщаем Вам, что мы не можем рассмотреть вопрос об одобрении на данном этапе', -говорится в письме.

Вальке также предостерег РФС от принятия самостоятельных решений об аффилировании крымских клубов. 'Более того, мы настоятельно рекомендуем, чтобы Генеральная ассамблея РФС не аффилировала соответствующие ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно ст. 84 Устава ФИФА, при наличии необходимых условий для этого', - говорится в письме Жерома Вальке.

Напомним, ранее крымские футбольные клубы 'Севастополь' и симферопольская 'Таврия', которые выступали в Премьер-лиге Украины, решили изменить свои названия на СК ЧФ и 'Скиф' соответственно, чтобы таким образом попасть в чемпионат России. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP