Спиридон Килинкаров предлагает раскулачивать олигархов, наживших $1 млрд. нечестным путем

11 Мар 2014 00:00

Народный депутат, лидер коммунистов Луганщины Спиридон Килинкаров считает, что в Украине необходимо провести расследование по всем олигархам, которые накопили состояние на сумму более 1 млрд. грн. Об этом нардеп заявил на пресс-конференции в Луганске, передает 'Луганск.Комментарии'.

По мнению Спиридон Килинкарова, такие меры тем более актуальны в условиях, когда руководство страны заявляет об отсутствии достаточных средств в бюджете страны.

Нардеп отметил, что в Украине ряд граждан (около двух десятков семей) обладают капиталами большими, чем на сегодняшний день есть у Украины.

'Я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что это правильно и справедливо. Я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что эти капиталы нажиты честным путем. Я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что те деньги, которые наживали олигархи, они наживались вне коррупционных схем. Я не знаю ни одного человека, который бы не сказал, что все это деньги из государственного бюджета', - подчеркнул Спиридон Килинкаров.

Поэтому, как считает нардеп, сегодня есть уникальная возможность заблокировать все счета олигархов, владеющими капиталами более 1 млрд. долларов.

'Все счета их должны быть заблокированы, должны специальные службы, финансовые в том числе, расследовать, и если будет доказан факт причастия этой финансовой структуры к коррупционной схеме, вымыванию средств из бюджета, то это все должно быть возвращено в бюджет нашей страны. Поверьте, там денег более чем достаточно. По крайней мере, для начального этапа сохранения безопасности, экономической прежде всего, нашей страны', - заявил Спиридон Килинкаров.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, также принимавший участие в пресс-конференции в Луганске, при этом выступает за то, чтобы европейские структуры вернули Украине деньги со счетов украинских чиновников и олигархов.

'Почему вы там счета все эти арестовываете? На счет Национального банка отправьте. Это деньги, украденные у украинского народа. Вы за будущее украинского народа и государства? Тогда верните все эти деньги на счет Национального банка, и мы сами распорядимся этими деньгами', - отметил Петр Симоненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP