Спикера хотели заблокировать, а потом - покрасить голову

28 Апр 2010 00:00

Во вторник утром была вероятность того, что спикер Владимир Литвин вообще не появится в здании Верховной Рады. Об этом пишет газета 'Коммерсант-Украина' со ссылкой на слова одного из депутатов Партии регионов.

'Соответствующие службы нам сообщили, что Литвина хотели заблокировать дома, и поэтому в Раду он приехал в сопровождении бойцов 'Альфы', - рассказал 'регионал'. 'Когда же он приехал в Раду у оппозиционеров был план: в то время, когда он будет находиться в своей парикмахерской, вместо лака для волос, прыснуть на него баллончиком с краской. Но все обошлось', - добавил депутат Партии регионов.

Как известно, 27 апреля коалиция в Верховной Раде, несмотря на сопротивление оппозиции - блокирование устройств для голосования, метание яиц и дымовых шашек в зале, а также митинг у стен парламента - ратифицировала договор президентов Украины и России о продлении срока базировании Черноморского флота России в Крыму. За него проголосовали 236 депутатов: в полном составе фракции Партии регионов, Блока Литвина и Компартии, 9 представителей БЮТ и 7 - НУНС. Депутат фракции НУНС Тарас Стецькив после голосования заявил в коридоре Верховной Рады: 'Эта зараза (президент) пойдет на все, даже на раскол страны!' 'Поверьте мне, 'поющей' революции, как в прошлый раз, уже не будет', - заверил Стецькив. 'Это только начало!', - согласился с ним коллега по фракции Геннадий Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP