Сожительница военного прокурора сил АТО купила внедорожник за 1,21 млн грн при годовом доходе в 1687 грн

28 Янв 2016 17:48

Речь идет об автомобиле Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,21 млн грн.

Сожительница военного прокурора сил АТО Константина Кулика Ирина Немец, которая утверждает, что уже давно не живет с ним, в 2014 году приобрела внедорожник стоимостью 1,21 млн грн, хотя ее официальный доход в тот год составлял 1 687 грн. Об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда от 15 января 2016 года.

В рамках уголовного производства относительно возможного незаконного обогащения (ст.368-2 УК) военного прокурора сил АТО Кулика, Национальное антикоррупционное бюро обратилось в суд с просьбой предоставить доступ к документам по приобретению внедорожников сожительницей Ириной Немец и матерью прокурора Светланой Кулик.

Речь идет об автомобиле Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,21 млн грн, приобретенный Ириной Немец, а также Тoyota RAV4 стоимостью 459 тыс. грн, оформленный на Светлану Кулик. Обе машины 2014 года выпуска и приобретены в тот же год.

В собственности семьи прокурора АТО Константина Кулика есть авто за 1,2 млн гривен


Ни один из этих автомобилей не указан в декларации Кулика за 2014 г., поскольку ни мать, ни сожительницу, которая по данным следствия является матерью его детей, прокурор в декларации в разделе «Члены семьи» не вписал.

Согласно договорам купли-продажи указанных автомобилей, расчет за внедорожники должен был осуществляться безналичным платежом на счет фирмы-поставщика в «Кредит Агриколь Банк». Расчет за обе машины осуществлялся путем перечисления с одного и того же счета в «Диамантбанке». Вместе с тем на счет в последний средства вносились наличными, о чем свидетельствуют соответствующие квитанции. Поэтому фактически внедорожники покупали за наличные, объясняет НАБУ.

Обосновывая необходимость проверки обстоятельств приобретения автомобилей сожительницей Кулика, НАБУ указало тот факт, что согласно данным ГФС официальный доход Немец в 2014 г., то есть в год приобретения автомобиля, составлял 1687 грн, а совокупный доход за последние десять лет (2005-2015 г.г.) - 111 962 грн. Это в 10 раз меньше стоимости приобретенной машины.

Для выяснения размера расходов прокурора Кулика, его сожительницы и матери суд удовлетворил просьбу НАБУ и предоставил доступ к банковским документам.

Вместе с тем, Ирина Немец заявила в комментарии ТСН, что Toyota Land Cruiser принадлежит ей и прокурор к этому имуществу не имеет никакого отношения: «Мое имущество никоим образом Кулика не касается. Я с ним давно не живу. Где он, с кем он, в АТО или нет, я не знаю. Мы разошлись около года назад, когда я беременная ходила ».

Вскоре, по словам Немец, она сама будет давать показания в НАБУ.

Источник: Наші гроші

Новые обещания
FACEBOOK GROUP