Союз писателей Украины возглавил Михаил Сидоржевский

29 Ноя 2014 00:00

Нового руководителя писатели избрали преимущественным большинством голосов делегатов съезда. Национальный Союз писателей Украины возглавил Михаил Сидоржевский, глава Киевской организации НСПУ. Его большинством голосов - 249 из 371 - утвердили делегаты съезда Союза в субботу, 29 ноября.

Второе место занял Евгений Кононенко - он набрал 67 голосов, сообщает 'Українська літературна газета'.

Союз писателей оставался без руководителя с 30 июля этого года, когда прежний глава НСПУ Виктор Баранов умер после продолжительной болезни.

В одном из своих недавних интервью Сидоржевский отметил, что в последние годы НСПУ 'безответственно проедала' приобретенные еще в советские времена имущество и авторитет Союза. Огромным минусом, считает он, является то, что за прошедшие годы так и не была сформирована концепции деятельности НСПУ в новых условиях.

Но все же, надеется Сидоржевский, еще есть время 'остановить самоуничтожение' и 'модернизировать и демократизировать Союз'.

'В современном литературном процессе Союз должен стать эффективным менеджером, который инициирует книжные серии, занимается пропагандой украинского илтературы в стране и за рубежом, и при этом выступает в роли профсоюзной организации, оказывает материальную и правовую и социальную поддержку писателей, выступая инициатором законов, которые защищают литераторов и авторское право', - сказал он в интервью 'УЛГ '.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP