Союз 'ЛНР' и 'ДНР' возглавил объявленный в розыск Олег Царев

26 Июн 2014 00:00

В Луганске 25 июня был создан так называемый Союз народных республик (СНР), в состав которого вошли самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики, временный совет которого возглавил объявленный в розыск Генеральной прокуратурой народный депутат Олег Царев (Партия Регионов).

Как сообщает сайт самопровозглашенной 'ЛНР', об этом сообщил Царев на пресс-конференции в Луганске. По словам народного депутата, он и еще 5 руководителей 'ЛНР' и 'ДНР' создали Союз народных республик и вошли во временный совет данного органа, сообщает УНИАН

'Совет Союза народных республик (Болтов, Карякин, Царев, Губарев, Пушилин и Бородай) разработал проект Конституции. Здесь 20 статей. Необходимо создать Парламент Союза народных республик. Он формируется так: треть из представителей обеих республик, остальная часть из депутатов местных советов, трудовых коллективов предприятий, учреждений и других организаций. Парламент состоит из 60 депутатов: 30 депутатов - от Донецкого парламента и 30 - от Луганского', - отметил Царев.

'Нам очень нравится название Новороссия, но оно слишком большое для двух республик. Когда к нам присоединятся другие регионы юго-востка, то Союз народных республик, возможно, вернется к этому названию', - сказал народный депутат.

Царев также не исключает возможности мирных переговоров с киевской властью.

'Ни на какие компромиссы с киевской властью мы не шли, и переговоры ни к чему особенному не привели. Перемирие не соблюдается, но мы надеемся, что удастся выйти на переговоры, чтобы срок перемирия был продлен. Но исключительно на условиях, которые хочет народ 'ЛНР' и 'ДНР', чтобы наши интересы нигде не пострадали', - отметил руководитель 'СНР'.

Царев также сообщил, что сейчас сложное финансовое положение и в 'ЛНР', и в 'ДНР', потому нужно создавать Нацбанк.

'Казначейство не работает, поэтому нужно создавать Национальный банк и брать управление на себя. Нацбанк лучше делать совместный для двух республик. В бюджете Украины скоро денег не будет вообще. Не будут платиться в первую очередь деньги в 'ДНР' и 'ЛНР' из Киева. Поэтому мы торопимся с созданием Нацбанка, чтобы все деньги оставались у нас. Мы запустим все бюджетоообразующие предприятия, и их налогов хватит для пенсий и соцвыплат. А коммунальные услуги остаются здесь', - отметил нардеп.

Он добавил, что в первую очередь, Союз будет решать вопросы экономики, таможенные задачи, налоговые, единой оборонной промышленности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP