Совмин поставил неуд феодосийскому мэру Бартеневу и евпаторийскому Даниленко

14 Сен 2011 00:00

Руководство Крыма подвело итоги комплексной оценки результатов деятельности исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций за I полугодие текущего года.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, итоги работы руководства регионов подводились по всем направлениям Стратегии социально-экономического развития автономии - реформирование санаторно-курортного и туристического сектора, формирование агросектора ХХІ века, модернизация отраслевой структуры промышленности, развитие транспортного потенциала, создание среды, благоприятной для жизни и интегральные показатели реализации Стратегии. В перечень показателей, а их всего 144, включены 70 пунктов, по которым оценивается работа непосредственно Совета министров Крыма.

По итогам оценки результатов деятельности городов и районов за полугодие лучшими стали Симферополь (мэр Виктор Агеев), Керчь (Олег Осадчий), Ялта (Алексей Боярчук), а также Симферопольский, Черноморский и Сакский районы. Наихудшие показатели среди городов у Красноперекопска (мэр Тарас Филипчук), Евпатории (Андрей Даниленко) и Феодосии (Александр Бартенев), среди районов - Нижнегорский, Советский и Раздольненский.

Отдельное внимание на заседании было уделено Черноморскому району, который единственный среди регионов обеспечил в I полугодии значительный рост количества организованных отдыхающий (109%), высокие темпы роста объемов реализованных услуг в курортно-туристической сфере (128,6%), значительные инвестиции в основной капитал в курортно-туристическую сферу в расчете на 1 тыс. жителей (84,8 грн.).

Первый заместитель председателя Совмина АРК Павел Бурлаков сообщил, что при формировании бюджета и социально-экономических программ на 2012 год руководство автономии обязательно будет учитывать рейтинговые показатели, а также внутренний резерв и потенциальные возможности городов и районов Крыма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP