Советник Путина переврал для россиян историю с мандатом Игоря Маркова

10 Окт 2013 00:00

В Украине в отношении депутатов, которые выступают против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, применяются очень жесткие меры. Об этом в эфире радиостанции 'Эхо Москвы' заявил советник Президента России Сергей Глазьев.

По его словам, соглашение об ассоциации противоречит Конституции Украины. 'Сейчас, насколько мне известно, в Верховной Раде идет сбор подписей под обращением в Конституционный суд Украины. При этом в отношении депутатов применяются очень жесткие методы', - добавил Марков.

Как отметил Глазьев, одного из них Игоря Маркова 'вообще лишили мандата, пытались точнее лишить'. 'Депутат, между прочим, из Партии регионов. Как ни странно, его (лишили мандата, - ред.) за стремление выполнить предвыборные обещания этой партии', - добавил он.

'Он выступал против подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Его попытались лишить мандата по очень странному основанию - будто спустя три года после избрания в Верховную Раду взяли и пересчитали бюллетени и обнаружили, что каких-то бюллетеней там не хватает. Это в мировой практике первый случай лишения мандата через три года после избрания в парламент', - соврал советник Путина.

'Я думаю, что в конце концов и европейская сторона, и украинская поймут, что подписывать неконституционное соглашение, по меньшей мере, опрометчиво', - подытожил он.

Как сообщали 'Комментарии', 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом от Партии регионов Верховной Рады Игоря Маркова. Такое решение суд принял по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, который заявил о массовых фальсификациях на округе Маркова.

Защита Маркова заявила, что обжаловать это решение не получится, так как постановление суда окончательно и обжалованию не подлежит. Марков в тот же день написал заявление о выходе из фракции ПР в Верховной Раде.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP