Советник Президента Марина Ставнийчук готова уволиться из-за референдума

10 Дек 2012 00:00

Марина Ставнийчук уйдет в отставку, если в Конституцию будут внесены изменения с помощью закона о всеукраинском референдуме

Комментируя в эфире '5 канала' принятие закона о всеукраинском референдуме, советник Президента - руководитель ГУ по вопросам конституционно-правовой модернизации АП Марина Ставнийчук, отметила:  изменения в Конституцию могут быть внесены только в порядке, предусмотренном основным законом государства. 

'На первом заседании Конституционной ассамблеи Президент сказал, что другого способа внесения изменений в Конституцию Украины, чем в порядке, предусмотренном основным законом государства, Президент не видит', - отметила Ставнийчук.

Вместе с тем на вопрос, готова ли она уйти в отставку, если изменения по Конституции будут принять путем  референдума, советник Президента ответила: 'Конечно'.

Как сообщали 'Комментарии', 6 ноября Верховная Рада приняла в целом закон о всеукраинском референдуме.  Документ №6278 поддержали  265 народных депутатов из 349, зарегистрированных в зале парламента.  27 ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон

Новые обещания
FACEBOOK GROUP