Советник Порошенко рассказал о вариантах обмена Савченко

10 Мар 2016 22:41

Заявление президента Украина Петра Порошенко об обмене удерживаемой в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, скорее всего, подразумевает политический, а не правовой контекст.

Заявление президента Украина Петра Порошенко об обмене удерживаемой в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, скорее всего, подразумевает политический, а не правовой контекст. ОБ этом в эфире 5 канала заявил советник главы государства Олег Медведев. 

«Варианты, наверное, лежат не в правовой плоскости, а в политической», - сказал Медведев.

По его словам, не следует много говорить о возможных схемах обмена, так как эти разговоры снижают шансы на обмен.

Пранкер «Вован» выложил запись разговора с адвокатом Савченко и пресс-секретарем Порошенко. ВИДЕО



По словам советника президента, после обмена Савченко этот факт будет облечен в правовую форму. «Когда есть политические договоренности, правовой способ всегда найдется»,- отметил Медведев.

В свою очередь заместитель министра юстиции по вопросам интеграции Сергей Петухов подчеркнул, что юридические механизмы возвращения Савченко в Украину есть, но они достаточно сложны и не оперативны. «Думаю, что президент имел в виду политические пути урегулирования (обмена)»,- сказал он.

Советник главы СБУ Юрий Тандит добавил: «Однозначно, мы надеемся, что она будет среди нас очень скоро, но мы не будем говорить о деталях того, что будет происходить».

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил 9 марта 2016 года о готовности обменять удерживаемую в РФ Савченко, если поступит соответствующее предложение, но «за эти почти два года ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP