Советник главы МВД рассказал, как погиб Александр Музычко

22 Авг 2014 00:00

Смерть Александра Музычка, известного как Саша Белый, была трагичной, но если б он не сопротивлялся, он был бы жив. Об этом в интервью 'Главкому' рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

'Дело Музычко расследует Генеральная прокуратура Украины. Также была создана депутатская комиссия в Верховной Раде, среди членов которой было три представителя Правого сектора. Им были предоставлены все служебные данные милиции.

Естественно, что сторонники конспирологической версии Музычко не согласны с тем отчетом, который постфактум опубликовал министр. Но я знаю, что происходило там, на самом деле', - заявил Геращенко.

По его словам, он лично знает бойцов 'Сокола', которые задерживали Музычко. И он в них стрелял из пистолета Макарова, отжатого у тернопольских гаишников.

'Ему выстрелили в ягодицу и голень - первые две пули были по ногам, а не на поражение. Когда его догнали, сотрудник милиции прыгнул на него сзади, чтобы повалить. Музычко начал, уже лежа на земле, отстреливаться. Сотрудник милиции дергал его за руку, держащую пистолет, и Музычко выстрелил в себя', - подчеркнул советник министра МВД.

'Всем любителям конспирологии я бы хотел задать вопрос: если вы наблюдаете за борцами греко-римской борьбы, например, вы можете предусмотреть, где через две секунды у кого будет рука-нога? Нет. Это вещи, которые невозможно прогнозировать. Это была трагическая гибель. Если бы он не сопротивлялся, был бы жив', - констатировал Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP