Совершено покушение на мэра Феодосии Александра Бартенева – его пытались застрелить в собственном подъезде

27 Июл 2013 00:00

В субботу ночью, 27 июля, на мэра города Феодосия Александра Бартенева было совершено покушение - городскому голове выстрелили из обреза в спину. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью МВД автономной республики Крым.

Так, в субботу около 2:10 в дежурную часть Феодосийского горотдела милиции поступило сообщение от врача местной больницы о том, что в 1:50 в медучреждение доставили мэра Феодосии Александра Бартенева с огнестрельным ранением спины.

На место происшествия выехали руководители крымской милиции, мобильная экспертно-криминалистическая лаборатория, был поднят по тревоге личный состав Феодосийского горотдела милиции.

В ходе осмотра места происшествия установили, что Бартеневу выстрелили в спину в его собственном подъезде. Киллер использовал обрез одноствольного ружья. В настоящее время мэр находится в реанимационном отделении Феодосийской горбольницы, возле которой выставлена охрана.

По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 187 ('Разбой'), части 2 статьи 15 и части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Расследование дела взято под контроль руководством крымской милиции, в  том числе начальником Главного управления МВД Украины в АР Крым генерал-майором милиции Михаилом Слепаневым, который ранее занимал должность главы УМВД в Николаевской области. 

В данный момент провоохранители устанавливают обстоятельства покушения и ведут поиски стрелявшего в Бартенева.

Напомним, ранее сообщалось, что 26 февраля 2013 года в Симеизе был застрелен поселковый голова Кирилл Костенко. 'Mercedes' мэра, приехавшего на работу,  расстреляли из автомата. Костенко  получил четыре ранения и умер на месте.

На видеозаписи с места убийства, видно, что сразу за 'Mercedes'  Костенко к стоянке рядом с поссоветом подъехал автомобиль ВАЗ-2101. Из 'копейки' с  водительского места вышел мужчина с автоматом.  Мэр открыл дверь, в этот момент мужчина с автоматом подошел к парапету и произвел серию выстрелов в открытую дверь автомобиля  Костенко. Вскоре возле горы Кошка был обнаружен сожженный автомобиль 'копейка' с поврежденным автоматом, из которого  предположительно был расстрелян мэр Симеиза.

Правоохранители говорят, что убийство совершил профессионал - на месте преступления не найдено ни одной гильзы. Одна из версий мотива убийства поселкового головы Симеиза, как сообщил прокурор Крыма Вячеслав Павлов, профессиональная деятельность Кирилла Костенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP