Соцопрос: Свобода проходит в парламент!

14 Окт 2010 00:00

В рейтинге украинских партий первую позицию продолжает удерживать Партия регионов. Согласно данным социологической группы 'Рейтинг', регионалов поддерживают 23,9% населения, пишет 'Фокус'.

Вторую позицию сохраняет 'Батькивщина'. Ее поддерживают 12,9% всех опрошенных. В отличие от стабильного рейтинга ПР, поддержка партии Тимошенко уменьшилась (в сентябре у нее было 15,5% сторонников). Социологи отмечают тенденцию к увеличению разницы между рейтингом партии и персональным рейтингом лидера. Это характерно, прежде всего, для запада Украины, где накануне местных выборов динамично растет поддержка 'Свободы', а также других партий национального позиционирования.

'Сильная Украина' повторяет плавную нисходящую тенденцию персональных позиций своего лидера. Сейчас партию Тигипко поддерживают 6,8% всех опрошенных (в сентябре - 8,8%).

'Фронт перемен' поддерживают 4,5% респондентов, Компартию - 3,6%, 'Свободу' - 3,3%. Все эти силы попали бы в парламент, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Аудитория исследования - население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность - 2000 респондентов. Метод исследования - личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Для значений, близких к 50%, погрешность составляет не более 3%; для значений, близких к 30% - не более 2,6%; для значений, близких к 10% - не более 1,8%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP