Социологи знают, почему у Литвина 'растет' рейтинг

17 Дек 2009 00:00

Появилась новая порция сомнительной социологии, которая выводит в фавориты президентской избирательной кампании Председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Ведущие отечественные социологи еще к официальному старту предвыборной кампании отмечали подтасовку определенными социологическими службами социологических опросов в интересах действующего спикера.

В СМИ распространены очередные творения известной своей 'работой' на рейтинг Литвина компании 'Нью Имидж Маркетинг Групп' (НИМГ). В соответствии с данными опроса состоянием на 13 декабря, действующий спикер парламента 'дышит в спину' лидерам гонок. Так, на данное время в первом туре за Виктора Януковича готовые проголосовать 21,6% опрошенных, Юлию Тимошенко - 12,3%, а за Владимира Литвина - 8,3%, утверждает 'НИМГ'. При этом, директор компании Олег Сатанюк заявил, что в паре лидеров гонок могут состояться серьезные изменения.

'Если лидер гонки фактически определен, то остается интрига в том, кто же попадет во второй тур. Владимир Литвин, который закрепляется на третьей позиции за счет голосов юго-востока страны и негативной рейтинговой динамики Тимошенко и Януковича, может рассчитывать на попадание во второй тур', - отметил Станюк, пишут 'Известия в Украине'.

'Нью Имидж Маркетинг Групп' уже не раз попадалась на откровенном завышение рейтинга Владимира Литвина. Старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина, так прокомментировала эти странные социологические опросы 'НИМГ': 'Это полная глухота и подтасовка социологических опросов. У штаба Литвина сдали нервы. Решили позабавить свое самолюбие, мол, мы не хуже других'.

А Председатель правления Института социологических опросов им. Яременко Ольга Балакирева подчеркнула, что стремительный рост Литвина над всеми другими кандидатами в Президенты невозможен. 'Предел Владимира Михайловича на выборах - 5%, и выше этого ему не прыгнуть', - уверена опытный социолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP