Социологи Януковича быстренько насчитали поддержку сдачи Крыма

22 Апр 2010 00:00

Две трети украинцев поддерживают пролонгацию пребывания Черноморского флота России в Севастополе. Об этом говорят данные социологического опроса, проведенного в середине марта компанией R&B Group, сообщает ее сайт Согласно сообщению 18% респондентов были готовы согласиться на продление пребывания ЧФ РФ в Севастополе без всяких условий. 43% согласны при условии предоставления экономических преференций Украине со стороны России. 22% хотят, чтобы Россия вывела ЧФ из Севастополя в 2017 году, затруднились ответить 16%.

Согласно результатам исследования, на Западе Украины 47% респондентов хотят, чтобы ЧФ вывели в 2017 году. В то же время в центре и на востоке страны большинство респондентов хотят, чтобы Украина получила более весомые экономические дивиденды от пребывания российского флота в Севастополе (соотвественно, 50% и 46%). Исследование проводилось с 9 по 15 марта 2010 методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2077 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/- 2,2%.

Как известно, в среду президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали межгосударственное соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского Флота России на территории Украины От УП: R&B во время нескольких последних избирательных кампания сотрудничала с Партией регионов. Также Кабмин обосновывал несколько своих последних шагов исследованиями этой соцслужбы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP