Сотрудник Мелитопольской прокуратуры пропил государственные секреты

17 Янв 2015 18:31

В ночь на 13-е ноября прошлого года, двое сотрудников Мелитопольской межрайонной прокуратуры отдыхали в кафе «Пан і Пані».

В отношении экс-сотрудника Мелитопольской прокуратуры  начато уголовное производство по статьям УК: служебная халатность и утеря секретных документов. Об этом заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий. 

Как сообщает сайт «Наш город» в ночь на 13-е ноября прошлого года, двое сотрудников Мелитопольской межрайонной прокуратуры отдыхали в кафе «Пан і Пані». Отдыхали так сильно, что потеряли документы с засекреченными сведениями, пишет operkor.wordpress.com

Кстати, мелитопольский прокурор скрывал от областного прокурора правду, утверждая, что утеряны незначительные документы, ценности не представляющие. Александр Шацкий взял дело под личный контроль и вскоре прибыл в Мелитополь, дабы пообщаться непосредственно с провинившимися подчиненными. И даже выехал в кафе, где, как утверждали люди знающие, пропали секретные документы.

Как сообщил Александр Шацкий, утерянные документы до сих пор не найдены. Однако, наркоторговец, о котором в них шла речь, вскоре после прокурорского ЧП все же оказался задержан и скандал не повлиял на ход правосудия. По словам Шацкого, сейчас тот процессуальный прокурор (речь идет о старшем прокуроре Мелитопольской межрайонной прокуратуры Николае Гринько), который утерял секретные данные, уволен по статье.

Помимо увольнения, ему сообщено о подозрении в совершении уголовно наказуемых деяний: служебной халатности и утере секретных документов. Кроме этого, по словам Александра Шацкого, выговор получил Мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина, сотрудник секретно-режимной части и еще один следователь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP