Состояние крымского спикера Константинова увеличилось за год на 60 млн. долларов

21 Мар 2011 00:00

Крымский спикер Владимир Константинов попал в рейтинг двухсот богатейших людей Украины, составленный журналом 'Фокус'. Константинов с корпорацией 'Укрросбуд' занял 89 место. Как отмечает издание, за год капиталы Константинова увеличились на 60,2 миллиона долларов: с 96,4 млн. в марте 2010 до 156,6 млн. в марте 2011 года.

Как отмечает издание, оценка строительных компаний проводилась исходя из стоимости реализованных объектов, находящихся в их собственности. Оценивались только видимые активы компаний на основании официальных данных, публичной информации, консультаций с экспертами и данных, предоставленных самими собственниками. 'Юбилейный список Фокуса дает возможность увидеть, как менялись расстановка сил и сферы влияния разных групп на бизнес-арене Украины за эти пять лет. Члены Партии регионов и приближенные к партии власти бизнесмены, бесспорно, получили преимущества', - отмечает 'Фокус'.

Традиционные лидеры рейтинга своих позиций не уступают. Уже в пятый раз первую строчку занимает Ринат Ахметов. Правда, теперь с состоянием в $15,6 млрд. Второе и третье место занимают Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В нынешнем году совокупное состояние 200 самых богатых людей превышает $93 млрд. - это почти три годовых бюджета Украины. Обычно развитие бизнеса автоматически влечет за собой улучшение позиций самой страны на международной арене. Однако пока эта тенденция обходит Украину стороной - в рейтинге конкурентоспособности, в который вошли 139 государств, в последние пять лет Украина не поднималась выше 70-й строчки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP