Составлен рейтинг лучших подхалимов президента

3 Сен 2010 00:00

Еженедельник Комментарии при помощи 20 независимых экспертов составил рейтинг пяти наиболее подхалимских высказываний украинских политиков.

Первое место заняла цитата хмельницкого губернатора Василия Ядуха: 'Эта власть - от Бога. А потому нужно в сторону отбросить политические симпатии и работать на ее авторитет'.

На втором месте обосновался министр экономики Василий Цушко с фразой: 'Есть главный реформатор в этой стране - это Янукович. Есть второй реформатор - это Азаров. Все остальные - это исполнители. Один из таких исполнителей - это Тигипко. Вот и все. Премьер-министр, насколько явижу, готов на любые реформы. Любой реформатор оценивается только по окончании какого-то времени, позже. Вспомните реформы Маргарет Тетчер. Ее же на вилы поднимали. Но после того, как она ушла в отставку, все сказали, что благодаря ее действиям Англия изменилась'.

На третьем месте заместитель главы АП Анна Герман: 'Знаете, я привыкла доверять Виктору Януковичу. Так, как доверяют отцу - без тени сомнения. Знаю, что он поднял для себя очень высокую жизненную планку'. Об этом она заявила, отвечая на вопрос о логике кадровых назначений Януковича.

Четвертое место занял министр внутренних дел Анатолий Могилев с высказыванием: 'Скажу как юрист: если с человека судимости сняты, виновным он не считается. А если назвать это политическими репрессиями того времени? Луценко в камере сидел? Сидел (неизвестный факт - ред.). Тимошенко сидела? Сидела. Вот и здесь. Это было другое время. Ладно, а Черновил, который сидел в тюрьме кем был? Политрепрессированный. Не было тогда политрепрессированных, он по уголовной статье сидел'. Об этом руководитель МВД сказал в интервью 'Левому берегу', отвечая на вопрос, не коробит ли его как главу МВД то, что им руководит дважды судимый человек.

Замыкает пятерку подхалимских высказываний первый заместитель главы фракции ПР в ВР Михаил Чечетов: 'По сути дела, Янукович реализовал американскую мечту. Парень из простой семьи, сирота. И сделал себя, сделал Президентом. Никто же не помогал - ни отец, ни мать. Я могу сказать, положив руку на сердце, я не буду называть фамилий, но практически все, кто достиг вершин политической власти, ни один сам туда не дошел. Или мама, или брат, или сват, или свекр. Сам никто не дошел. И их просто...бесит, что сирота сам смог подняться'.

В опросе принимали участие следующие эксперты: В. Бала, А. Голобуцкий, В. Бондаренко, М. Погребинский, А. Луценко, В. Небоженко, Ю. Тищенко, Т. Березовец, Р. Павленко, Р. Чайка, И. Жданов, И. Когут, А. Черненко, А. Данилюк, В. Кулик, Г. Куц, Ю. Райхель, А. Гарань, С. Таран, А. Форманчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP