Соратница Петра Порошенко рассказала, как он изменился за последние 10 лет

10 Июл 2015 14:15

За эти годы Петр Алексеевич изменился, став мудрее.

Одна из самых близких соратниц украинского президента, народный депутат Ирина Фриз в интервью «Главкому» заявила, что в команду Петра Порошенко она пришла работать давно, и уже вскоре стала доверенным лицом Главы государства и имела возможность наблюдать, как менялся политик Порошенко с годами.

«Все произошло случайно. После рождения ребенка я начала поиск работы, и когда иалышу было четыре месяца, мое резюме попало к тогдашнему главе секретариата, народному депутату, председателю депутатской группы «Солидарность» Петра Порошенко - Александру Сытнику. Он меня пригласил, я прошла собеседование и пришла работать в рамках координации информационного сопровождения деятельности членов депутатской группы. А весной 2004 года, учитывая то, что пресс-секретарь Порошенко пошла на избирательную кампанию другого кандидата, мне было предложено попробовать себя на этом посту. Так я себя и реализовала», - рассказала Ирина Фриз.

Она отметила, что за эти годы Петр Алексеевич изменился, став мудрее.

«Он стал мудрее. Более взвешенным, - объясняет Ирина Фриз. - Но он остался таким же целеустремленным на результат. Вся его деятельность сопровождается качественными результатами. Не было такого, чтобы он занимал какую-то должность ради должности. Если он был министром иностранных дел, то он был самым эффективным на этом посту. Если он был председателем совета Национального банка, то, когда началась девальвация гривны, именно благодаря его энергии, настойчивости, профессионализму удалось через заседания тогда и никому неизвестного органа - Совета национального банка - проводить решения, которые способствовали стабилизации гривны и остановить негативный тренд. Если он занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны в 2005 году, то он с немногочисленным аппаратом Совета внес на рассмотрение президента проекты четырех реформ. Он никогда не занимается чем-то бессмысленно. Если он за что берется, значит, будет результат».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP