Соратники Виктора Януковича готовят политический реванш

17 Июн 2015 17:14

К ведению соответствующей деятельности причастны Николай Азаров, Андрей Клюев, Артем Пшонка и Игорь Калетник.

Бывшие высокопоставленные лица режима Виктора Януковича, которые сегодня являются политическими эмигрантами, намерены запустить новый политический проект. Об этом сообщает “Левый берег” со ссылкой на собственные источники.

Проект запускается как плацдарм для политического реванша Януковича и Ко.

Предполагается, что создана будет партия. Рабочее название проекта – «Альтернатива». К ведению соответствующей деятельности причастны Николай Азаров, Андрей Клюев, Артем Пшонка и Игорь Калетник.

Поскольку все они имеют проблемы с украинскими правоохранителями и находиться – без угрозы задержания – на территории страны не могут, ожидается, что первое время общественно-политическую деятельность по линии «Альтернативы» будут вести их доверенные лица.

Логично, первым вызовом для партии станет участие в местных выборах.

На сегодняшний день партии с названием «Альтернатива» в реестре Минюста нет, однако процедура «легализации» довольно проста. Для этого достаточно купить весь пакет документов на какую-либо из существующих партий (так называемых «карманных») – зарегистрированную, но не ведущую реальной деятельности. После – пройти этап переименования и «апгрейда».

Информацию о том, что бывшие соратники Виктора Януковича ищут дополнительные пути для возвращения в активную украинскую политику также подтвердил глава СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, соответствующие инструкции они получают из Кремля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP