Соратники мэра Киева назвали самого оптимального конкурента для борьбы во втором туре

26 Окт 2015 12:42

Но легкой победы, как спрогнозировали некоторые представители штаба, во втором туре, скорее всего не будет

В Киеве состоится второй тур выборов мэра, поскольку никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. По предварительным данным, кандидат от БПП «Солидарность» Виталий Кличко – единственный кандидат, набравший двузначный процент, причем немаленький – около 40 %.

Сейчас интрига лишь в том, кто станет его спарринг-партнером в решающем бое – Сергей Гусовский от «Самопомичи», Борислав Береза, которого сватали в провалившийся в Киеве «Укроп», но тот сделал выбор в пользу непонятной «Партии ришучих громадян», или Владимир Бондаренко от «Батькивщины». Их результаты по экзит-поллам практически одинаковы.

В команде Кличко признаются, что самым оптимальным оппонентом для них был бы Бондаренко.

«Мне, как технологу, как руководителю штаба легче было бы строить кампанию против Бондаренко, - сказал «Главкому» Игорь Кононенко. – Почему? Говорить можно долго, это технологические вещи».

Виктория Сюмар коротко объяснила, какие именно: «Тот же Береза никогда не был во власти, он очень популистически настроен, и, как белый лист, может объединить ожидания всех. А у «Батькивщины» есть бэкграунд».

Но легкой победы, как спрогнозировали в беседе с «Главкомом» некоторые представители штаба, во втором туре, скорее всего не будет: условный «второй номер» может аккумулировать результаты всех предыдущих кандидатов, и разрыв будет уже далеко не в пропорции 40 к 10.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP