Соня Кошкина: Главное, в чем заинтересован Запад – вычеркнуть украинский фактор из своих взаимоотношений с Россией

28 Янв 2016 16:18

Куда актуальней сейчас интересы крупного западного бизнеса, пускающего слюни при взгляде на просевшие до рекордного уровня акции России как государства и ее монополий.

Соня Кошкина

Почему же Запад в этой ситуации «заодно» с Россией? Почему именно в сторону Украины обращено недовольство невыполнением Минских соглашений, в то время как ни один из пунктов этих договоренностей не выполнен ни одной из сторон?

Главное, в чем заинтересован Запад – вычеркнуть украинский фактор из своих взаимоотношений с Россией. И дело здесь не только и не столько в пресловутой «усталости» Запада от украинских проблем. Не стоит обольщаться, украинские дела уже около года находятся за пределами внимания широкой европейской и американской публики. А в вопросах общественной безопасности ближневосточный фактор с его исламским фундаментализмом и «распоясавшимися» беженцами надолго вытеснил коварного Путина из сознания, по крайней мере, европейцев (что, несомненно, можно считать тактическим успехом российской внешней политики).

СМИ: Три сценария окончания войны Кремля против Украины


Куда актуальней сейчас интересы крупного западного бизнеса, пускающего слюни при взгляде на просевшие до рекордного уровня акции России как государства и ее монополий (Россия уже дразнит Запад возможной приватизацией ВТБ, «Роснефти» и Сбербанка). Сегодня экономические условия для нашествия в Россию крупного иностранного капитала – хороши как никогда. А главное препятствие этому – санкции. Которые завязаны на выполнение Минских соглашений.

Причем успеть вложиться в российские активы следует до того, как произойдет окончательное схлопывание российской экономики. Это схлопывание, кстати, чревато для западной банковской системы потерей 500-600 миллиардов долларов заимствований российского бизнеса.

Мнение: Чего не произойдет в случае смерти Путина


Конечно, масштабное экономическое пришествие Запада в Россию потребует обсуждения и решения многих политических вопросов, но Украина в обсуждении этих вопросов – третий лишний. О том, что выполнение Минских соглашений практически устраняет украинский фактор из взаимоотношений России с ЕС и США, было заявлено на многих уровнях неоднократно.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP