Сокамерник Виктора Януковича рассказал, что тот был гадким человеком и в тюрьме его не уважали

3 Июн 2014 00:00

Бывшего президента Украины Виктора Януковича не уважали даже в тюрьме, а его сосед по камере считал его 'гадким человеком'.  Об этом сообщает ТСН со ссылкой на сюжет программы 'Украинские сенсации'.

Янукович в годы своей юности связался с криминальной группировкой 'Пивновка', которая была названа в честь района, в котором жил будущий президент. Местные жители родного для беглеца города Енакиево говорят, что экс-президент был хулиганом, однако его противоправные действия быстро разоблачила милиция и его бросили за решётку.

В 1967 году ещё несовершеннолетнего Януковича признали виновными в разбоях и грабежах и отправили в детскую колонию. Освободили его досрочно - в 1969, а ещё через год его бросили за решётку второй раз уже за избиение. По фабуле уголовного дела, экс-президент якобы устроил кровавую бойню у пивного киоска.

Впрочем, обе судимости с него быстро сняли. В 2005 году прокуратура Донетчины открыла против Януковича уголовное дело за подделку документов, по которым аннулировали судимости экс-президента, однако дело до сих пор остаётся открытым. Документы, которые помогли 'отбелить' биографию экс-президента, загадочно исчезли.

Николай Московченко, который был сокамерником Януковича ещё во время его детства утверждает, что в тюрьме экс-президента уважали только в администрации. Другой 'сосед' Януковича по камере уже в Енакиевской тюрьме, говорит, что он был неприятным человеком. 'Это - гадкий человек, гадкий. Это - не мужик', - заявил человек, который 'сидел' с Януковичем во время его второго срока.

http://sled.net.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP