Соболев: Уголовное дело против Сергея Пашинского возобновлено

11 Окт 2015 10:59

Кажется, что уже у всех крышу сорвало, когда происходят такие вещи в условиях ведения войны.

Народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" рассказал о том, что криминальное производство за клевету против народного депутата из фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского, возобновлено. Об этом Соболев рассказал в эфире ток-шоу Натальи Влащенко "Люди. Hard Talk".

"Очередное судебное заседание сорвано из-за неявки заявителя в суд. Но здесь вопрос не в этом. Давайте зайдем в интернет и кликните «Пашинский. Тищенко. Нефтепродукты Курченко». Это не моя информация и не информация Добродомова", - сказал Соболев.

"Мне кажется, что уже у всех крышу сорвало, когда происходят такие вещи в условиях ведения войны. Когда нам рассказывают, что в условиях войны мы должны все затянуть пояса, напрячься, делать все возможное... И здесь происходят такие вещи. Именно благодаря публичной позиции журналистов, политиков - меня и Добродомова, уголовное производство восстановлено...", - заявил народный депутат.

Напомним, 20 мая председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, член фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский подал иск в суд против народных депутатов от фракций "Батькивщина" и "Блока Петра Порошенко" Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова за обвинения в коррупционных сделках.

Следствием иска послужили заявления депутатов 15 мая во время эфира программы "Шустер Live" на канале "112". Так, Добродомов совместно со своим коллегой Соболевым обвинили Пашинского в коррупции. Якобы последний способствовал продаже "на сторону" нефтепродуктов, предназначавшихся армии.

"176 млн за топливо фиктивно выведены. Это были схемы Курченко, а теперь не схемы Курченко. Тут, кстати, аффилирован депутат, который влияет на это", – заявил Добродомов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP