Соболев считает назначение Валерия Гелетея министром обороны опасным для Украины и для Порошенко

3 Сен 2014 00:00

Глава общественного Люстрационного комитета Егор Соболев считает, что назначение министром обороны Валерия Гелетея, который во время президентства Виктора Януковича руководил Управлением госохраны, было кадровой ошибкой Президента Петра Порошенко и является опасным для Украины. Об этом Соболев сказал в интервью 'Обозревателю'.

'Я скажу честно, я воспринял это назначение (Гелетея на пост министра обороны. - Ред.) как конец надежд, что у Президента что-то получится. Так как в условиях войны за независимость назначать человека по принципу: 'где бы мне взять такого министра обороны, который бы никогда не стал моим конкурентом в политике, и никогда бы ни был кем-то большим, чем денщик Президента'- это, по-моему, непатриотично, безответственно и просто смертельно опасно и для карьеры, и для страны', - сказал Соболев.

Он добавил, что у него сложились очень плохие отношения с министром Гелетеем из-за того, что он уже после бегства Януковича слишком активно защищал его людей, занимающих высокие должности в судах, от митингующих, требующих их увольнения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP