Снимай, пока не поздно: стало известно, когда взлетят цены на аренду жилья в Украине

29 Июн 2016 11:21

В августе стоимость аренды квартир в Украине вырастет на 10-15%.

В августе стоимость аренды квартир в Украине вырастет на 10-15%. Об этом пишет "Сегодня".

По словам риелторов, сотни тысяч студентов вернутся в крупные города после летних каникул и в первую очередь попытаются занять недорогие квартиры, что и спровоцирует рост цен.

По данным издания, чаще всего в Киеве пытаются арендовать дешевые квартиры недалеко от метро и с мебелью.

"Сейчас если квартира за семь тысяч гривен сдается в столице, то это должно быть обязательно жилье со свежим ремонтом и неплохой мебелью. Найти клиента на "бабушкину" квартиру за такую сумму реально, только если это квартира в центре. Как и раньше, спросом пользуются дешевые квартиры, жилье от 10 тысяч грн сдать куда тяжелее", – рассказывает риелтор Максим Бабуряк.

В столице можно найти "однушку" за 4000-5000 грн, средняя цена на аренду однокомнатной квартиры, по информации аналитиков OLX, – 8 тысяч гривен.

Одни из самых бюджетных апартаментов можно снять в Киеве всего за 1800 гривен. Правда, за эти деньги придется жить в вагончике в саду частного дома. Владельцы этого вагончика обещают предоставить своим квартирантам собственный санузел.

В Одессе средняя цена аренды достигла 7500 грн, при этом однокомнатную квартиру можно найти и за 4000 гривен.

Самые дешевые квартиры в Сумах, Кировограде, Тернополе. Здесь "однушку", по данным OLX, можно арендовать всего за 2000 грн. Еще дешевле квартиры можно найти на территории т.н. "республик". Квартиру на неподконтрольном украинской власти Луганске можно арендовать всего за 1200 грн в месяц.

Самое дорогое жилье – в городах-миллионниках. Также больше придется платить в курортных городах.

В Днепропетровске однокомнатную квартиру можно арендовать от 3000 гривен. При этом в Николаеве, Чернигове, Запорожье, Хмельницком за "однушку" придется платить от 2000 гривен.

По словам риелторов, самое благоприятное время для рынка недвижимости наступает в августе-сентябре. В это время значительно растет спрос на жилье, а вместе с тем растут цены. Связано это в первую очередь с большим количество студентов, которые летом квартиры освобождают – а в августе-сентябре снова ищут себе жилье.

"Цены на все растут и, конечно, владельцы квартир хотят повышать стоимость — часто для тех, кто живет давно, стоимость не поднимают, однако в сентябре-августе, когда во многих квартирах появятся новые квартиранты, они могут заселиться уже по новым ценам – с подорожанием", – рассказывает риелтор Эдуард Бразас.

Генеральный директор одного из крупных киевских агентств недвижимости Галина Мельникова уверена, что в ближайшее время цены на аренду недвижимости не изменятся.

По словам экспертов, собственники квартир не могут резко повышать арендную плату – у украинцев просто нет денег платить больше. К тому же, в сегменте бюджетного жилья квартирантам приходится оплачивать и "коммуналку".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP