Снегирев обратится с иском в суд против львовского лидера Свободы Ирины Сех. Если та не извинится

25 Апр 2013 00:00

Дмитрий Снегирев  23 апреля провел в Луганске пресс-конференцию, на которой заявил, что подает против  лидера львовской 'Свободы'  Ирины Сех иск в суд, сообщает корреспондент ОстроВа.

23 апреля экс-свободовец Дмитрий Снегирев, лидер ГИ 'Права справа' и основатель первой в Луганске украинской книгарни собрал на пресс-конференцию журналистов, чтобы опровергнуть обвинения, выдвинутые против него в известном 'Листі львів'янам від українців Луганщини', опубликованном осенью 2012г.

'Фактически меня обвинили в том, что я делаю то, за что другие никогда бы вообще не взялись, - рассказал он. - Это и шефство над украинскими гимназиями и детскими домами (гимназии им.Чорновола в г.Северодонецке я передал 200 книг, в детдом 'Антошка' в г. Ровеньки - видеоаппаратуру и книги. В Новотошковке Перевальского района завершается строительство храма, который мы планируем открыть до Пасхи). Почему я молчал до сих пор и заговорил об этом письме, синициированном Ириной Сех, тепер? Да потому, что, хотя большинство людей подписавшихся под ним, извинились передо мной, его главный инициатор - бывший председатель Львовсокой парторганаизации ВО 'Свобода' Ирина Сех осталась в стороне. Сегодня я решил от Сех потребовать опровержения. Или в противном случае , буду обращаться в суд'.

Д.Снегирев показал журналистам оригиналы документов, свидетельствующих о переданных книгах в библиотеки гг.Ровеньки и Северодонецк.

'В Луганской области мы открыли две библиотеки, третью - в самом Луганске. Другое дело, что дальнейшая их судьба печальна - когда мы приехали их проверить, в Северодонецкой библиотеке из 300 книг осталось всего два десятка, а в Ровеньковской и того меньше - мы забрали жалкие остатки со следами мышиных зубов...'.

Также Д.Снегирев продемонстрировал документы, свидетельствующие о строительстве храма Киевского патриархата, проведении благотворительных акций под эгидой его фонда 'Підтримка українських ініціатив', участии в Мемориале, защите украинских школ.

'Особое место занимают документы, свидетельтсующие о разворовываниии материальных ценностей, которые были предназначены для укрепления базы украинского казачества. Я этим займусь отдельно. Ни один из приведенных фактов не подтвердился', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP