СМИ: «Железную комнату» Александра Клименко перевезли в офис президента

15 Фев 2016 11:37

Тайные комнаты для переговоров существуют практически во всех зданиях власти.

«Железная комната Клименко», по данным источников в Государственной фискальной службе, демонтирована и перевезена в Администрацию Президента. Об этом пишет газета «Вести».

По данным издания, тайные комнаты для переговоров существуют практически во всех зданиях власти. Как рассказал «Вестям» нардеп от БПП Сергей Каплин, каждый руководитель, который принимает решения, имеет комнату, защищенную от прослушки, где он ведет конфиденциальные беседы.

«В Кабмине таких комнат десятки. Они могут располагаться за приемной чиновника. У премьера такая комната точно есть. Есть тайная комната и в кулуарах Рады - там, где проходят отдельные совещания. Это единственная комната, где можно курить, кстати», - сказал Каплин.

По его словам, похожая комната со сверхмощной системой изоляции, была и у экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Но, как говорят источники в Госфискальной службе, сейчас «железная комната Клименко» демонтирована и перевезена в АП. «Ее в нашей стране могут собрать и разобрать человек пять всего. Она очень технологична, напичкана всякой техникой, камерами, защитой. Именно она сейчас находится в здании АП», - сообщил Каплин.

Об этом говорят: Петр Порошенко повторил все ключевые ошибки Януковича


На Банковой официально о комнатах говорить не хотят, неофициально уверяют, что есть специальные помещения для переговоров. «Ничего особого, просто они защищены от внешней прослушки, как правило, там проходят переговоры с иностранцами», - сообщил источник.

Напомним, в 2014 году СМИ подняли скандал вокруг якобы «тайной железной комнаты», найденной в Министерстве доходов и сборов, которое до событий Майдана возглавлял Александр Клименко. Сам политик тогда неоднократно заявлял, что это помещение было необходимо «для переговоров и для обработки оперативной информации, полученной от доверенных источников, планирования особо важных мер по проверкам крупных и влиятельных неплательщиков». Как известно, Клименко был известен достаточно жестким подходом к уплате налогов олигархами, в том числе и представлявшим Партию регионов. Недавно в интервью британскому изданию Independent Клименко заявил, что Порошенко мстит ему за налоговую проверку компании Roshen.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP