СМИ: Встреча Порошенко с Вилкулом состоялась. Город сдан соратнику Януковича

17 Окт 2015 17:49

Предмет договоренностей – кадры, тарифы, империя Коломойского.

Стали известны некоторые подробности обсуждаемых вопросов на кулуарной встрече Александра Вилкула и Петра Порошенко. Обсуждались различные вопросы поддержки выборной компании Александра Вилкула на пост мэра, сообщает местный сайт «Днепровский сексот»

Под заголовком «Порошенко сдает Днепр Вилкулу» вышла статья, в которой в частности говорится: «Поднимался вопрос о поддержке «Оппоблоком» инициатив президентской администрации». «Во–первых, Александр Вилкул обязуется принять в свою мэрскую команду рекомендованных президентской администрацией людей. Есть информация, что это будут люди из команды Михаила Саакашвили.

Это продиктовано перестройкой городской системы управления. Во–вторых, обсуждались и вопросы о том, что «Оппоблок» не будет противостоять инициативам президента. Похоже, Порошенко хочет заручится персональными обязательствами от каждого более-менее влиятельного члена «Оппоблока» в личной лояльности президентским силам. В обмен на это Порошенко гарантировал Александру Вилкулу личную неприкосновенность, соблюдение его бизнес-интересов и в регионе, и за его пределами. А в перспективе – участие в разделе империи Игоря Коломойского.

В числе многих вопросов особенно важные для жителей – повышение тарифов ЖКХ для населения. Были достигнуты договоренности о том, что Вилкул, будучи мэром, не будет предпринимать попыток блокирования деятельности Порошенко и Ко в Днепре в сфере ЖКХ». Как сообщал «Новый Регион», ранее подверглась критике практика сотрудничества власти с бывшими соратниками Януковича.

В частности, политолог Юрий Романенко назвал серьезной ошибкой выдвижение в мэры города Днепродзержинска от «БПП-Солидарность» Андрея Белоусова — скандально известного экс-замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ времен Януковича.

Более того, по мнению эксперта, это еще и риск для самой власти: «Тот факт, что партия власти – «БПП-Солиданость» включила в свой список и выдвинула кандидатом в мэры Днепродзержинска экс-замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ времен Виктора Януковича Андрея Белоусова, не вызывает удивления.

В предвыборную обойму кандидатов включаются те, кто по закону о люстрации должен быть давно отстранен, но ведь закон об очищении власти работает не для всех и точно не для «своих». Таких примеров по всей стране очень много», — заявил политолог.


nr2.com.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP