СМИ: Вслед за Корбаном могут арестовать Астиона и Касьянова

6 Ноя 2015 12:07

Тот факт, что вместе с Корбаном арестовали главу охранной службы «Леон» Михаила Кошляка свидетельствует о том, что правоохранители намерены основательно подойти к делу днепропетровской ОПГ.

Вслед за Геннадием Корбаном и Михаилом Кошляком к криминальной ответственности могут привлечь аграрных бизнесменов Днепропетровской области – Николая Астиона и Сергея Касьянова. Об этом сообщает издание «Прокурорская правда» http://prokurorska-pravda.today/article/arest-korbana-sakralnaya-zhertva-ulovok-zapada-i-oligarhov/, со ссылкой на документы правоохранительных органов.

Тот факт, что вместе с Корбаном арестовали главу охранной службы «Леон» Михаила Кошляка свидетельствует о том, что правоохранители намерены основательно подойти к делу днепропетровской ОПГ, главой которой, судя по всему является Геннадий Корбан, пишет  ukranews.com

Личность Кошляка связывают с руководством охранным предприятием «Леон». По информации журналистов, охранная фирма «Леон» напоминает частную армию, вооруженную огнестрельным оружием и укомплектованную «личным составом» из криминальных элементов. На счету «Леона» силовое сопровождение наиболее громких рейдерских захватов в Днепропетровской области.

Но пока суть претензий силовиков к Кошляку сводится в причастности к убийству офицера СБУ Виктора Мандзика, которое произошло 21 марта этого года в городе Волноваха Донецкой области. Убийцы Денис Гордеев и Артем Мартыненко значились членами охранной фирмы «Сич», которая, по словам главы СБУ Василия Грицака также аффилирована с личностью Кошляка.

В настоящий момент Кошляк пребывает под арестом, который ему определил Новозаводской райсуд Чернигова на период проведения следственных действий сроком на 2 месяца.

Под подозрение в совершении преступлений попал и Василий Астион – зять Михаила Кошляка и сын бывшего начальника Херсонского областного УБОПа Николая Астиона. В день задержания Корбана в партии «УКРОП» обнародовали решение суда о проведении обыска по месту проживания Астиона.

По информации СМИ, отец и сын Астионы известны тем, что в декабре 2014 года с другими участниками ОПГ Корбана осуществили рейдерский захват сельхозпредприятия «Чумаки». Совместно с Астионом в деле «Чумаков» замешан еще один днепропетровский бизнесмен, аграрный миллионер  Сергей Касьянов, владелец агрокомпании KGS Agro и KGS банка. Примечательно, что слава Касьянова, как рейдера известна далеко за границами Украины. В 2011 году, используя нечистую схему, структуры Касьянов поглотили предприятие «Унирем Агро» канадского бизнесмена Рональда Дерриксона. Как и в случае с «Чумаками», агрофирма «Унирем Агро» неожиданно для законных владельцев сменила директора и учредителя. Далее преступники, блокируя работу предприятия, оформили документы землю агрофирмы на другое юридическое лицо, которое впоследствии передали KSG Agro.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP