СМИ: Вадим Столар получил задачу "отжать" банк "Хрещатик"

2 Фев 2016 11:43

Способ следующий: с помощью депутатов Киевсовета заблокировать увеличение капитала банка - и предложить ключевому акционеру "Хрещатика" Хмельницкому поделиться активом.

Киевский предприниматель Вадим Столар, в свое время замешанный в скандале с "Элитой Центр", получил задачу от власти "отжать" банк "Хрещатик" у олигарха Василия Хмельницкого. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский.

"Рассказали интересную историю. Есть у Кличко такой смотрящий, Вадим Столар - который еще при Черновецком был замешан в схемах Элита-Центр.

Так вот, Столар получил задачу отжать для братьев-боксеров банк "Хрещатик", который на 25% принадлежит Киевской общине и на 75% Василию Хмельницкому.

Способ следующий: с помощью депутатов Киевсовета заблокировать увеличение капитала банка - и предложить ключевому акционеру "Хрещатика" Хмельницкому поделиться активом, пишет oligarh.org.ua

СМИ: В Киеве покушались на скандального бизнесмена и застройщика Вадима Столара


Мне стало интересно, и я прогуглил, а кто же из депутатов занимается этим вопросом. И знаете, что я нашел?

Самым активным борцом против капитализации "Хрещатика" за счёт Киева оказался Leonid Antonenko из фракции "Самопомощи". Бывший сотрудник Нацбанка, которого почти тысяча банкиров поминают "незлим тихим" за черный репутационный список, куда автоматически попали все топ- и мидл-менеджеры банков-банкротов", - пишет Дубинский.

Как ранее сообщали СМИ, в апреле минувшего года Вадим Столар стал правой рукой киевского мэра Виталия Кличко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP