СМИ узнали о новых владельцах телеканала "112 Украина"

30 Сен 2016 22:06

Новыми собственниками телеканала "112 Украина" являются его директор Юрий Будяк и юрист Александр Наранович.

Новыми собственниками телеканала "112 Украина" являются его директор Юрий Будяк и юрист Александр Наранович. Об этом пишет издание uainfo со ссылкой на блог "Novosti_o" в Livejournal.

Будяк и Наранович отказались комментировать, кто на данный момент финансирует работу канала, которая составляет более 750 тысяч долларов в месяц.

"Менеджмент 112-го канала последние два года принимает все ключевые решения на канале. Так было и до бегства Подщипкова. Сейчас канал впервые об этом сообщил официально. Наиболее вероятным инвестором закрывающим ежемесячные затраты канала является сама Тимошенко или близкие к ней бизнесмены", - считают эксперты медиа рынка.

Сам канал эту информацию не подтверждает.

Подщипков в интервью "Детектору Медиа" рассказал, что попросил предоставить политическое убежище в Бельгии. Ранее он просил политическое убежище в Австрии, о чем СМИ сообщил бывший креативный продюсер канала Виктор Зубрицкий.

"Те, кто тратят на канал почти миллион долларов в месяц, точно делают это с какой-то целью. Наиболее вероятно, что это допуск в эфир "правильных" спикеров и трансляция выгодных месседжей. Так как на канале сейчас в каждом выпуске новостей присутствует Тимошенко, самым вероятным инвестором является именно она", - считают эксперты.

Сам телеканал 112 Украина активно ведет PR кампанию о попытках давления и получения контроля над ним представителями администрации президента Украины. Телеканал опубликовал заявление, в котором сообщил, что бывший собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

"Сегодня лишение телеканала лицензий на вещание уже рассматривается судом. Кроме того, телеканал "112 Украина" вынужден постоянно отбиваться от попыток манипулирования вопросом его приобретения одним или другим одиозным бизнесменом.

В итоге, вопрос давления на телеканал уже не рассматривается как вопрос давления на свободу слова, а становится лишь предметом политических баталий. Поэтому "112 Украина" относится с опаской к новому витку скандала вокруг купли-продажи телеканала, так как до сих пор неизвестно, какую цель преследуют его инициаторы.

Телеканал не контролируется ни Администрацией президента, ни правительством, ни какой-либо парламентской или внепарламентской политической силой. Канал "112 Украина" не является участником переговоров о продаже или смягчении своей редакционной политики ни с кем из политических деятелей страны. Для обеспечения гарантий редакционной независимости собственник телеканала Андрей Подщипков дистанцировался от влияния на информационную политику "112 Украина" и передал свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала "112 Украина". На протяжении последних двух лет на канал поступали предложения по приобретению телеканала от многих представителей бизнеса и политических сил страны, но ни один из возможных вариантов сделки не был достигнут, предмет всех переговоров является коммерческой тайной телеканала", - говорится в заявлении канала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP