СМИ узнали, кто приобрел отель "Лыбидь"

16 Май 2016 18:25

Продавцом выступил украинский РВС банк.

Отель «Лыбидь» в Киеве приобрел один из инвесторов китайской сети HomeInns & Hotels Management Inc. Об этом сообщают Экономические известия.

По словам собеседника издания, близкого к одной из сторон сделки, договоренность о покупке была достигнута еще в октябре. Продавцом выступил украинский РВС банк, в собственности которого находилась «Лыбидь». Как сообщает источник, инвестор планирует создание сети бюджетных отелей в Украине, и в ближайшие месяцы планируется приобретение еще двух или трех гостиниц в Киеве и областных центрах. О каком именно инвесторе или акционере указанной сети идет речь, пока не сообщается.

«Пока неясно, будет ли это франшиза HomeInns & Hotels Management Inc. или нет – решение еще не принято. Первое время активы будут управляться местными операторами, сразу после покупки был проведен конкурс, победителем которого стало «Премьер Интернешнл». С ними заключен договор на год. По результатам успешности их работы за этот период будет приниматься решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с ними. Это сознательный ход инвестора с учетом специфики украинского рынка – они планируют осмотреться и адаптироваться, и помощь опытного партнера здесь весьма уместна. Ведь несмотря на то, что сделка состоялась еще в октябре, доступ к активу они смогли получить только сейчас», — отметил источник. Напомним, как сообщали ранее в РВС банке, группа вооруженных людей, находящихся в отеле и представлявших интересы его бывшего собственника, блокировала доступ в здание представителям банка и арендаторов, информирует еizvestia.com.

6 апреля правоохранительные органы и исполнительная служба обеспечили исполнение решения суда о вселении ООО «Хотел Проперти» в гостиничный комплекс, а также устранение препятствий в пользовании имуществом. Об этом сообщил начальник ОГИС Шевченковского РУЮ в г. Киеве Александр Хоришко. В свою очередь, в Главном Управлении Национальной полиции отметили, что в гостинице «Лыбидь» исполнительная служба обеспечивала выполнение решения суда, полиция осуществляла охрану общественного порядка. При этом, граждане, недовольные решением суда и действиями исполнительной службы, начали препятствовать проведению исполнительного производства. Правоохранители вынуждены были вмешаться для стабилизации ситуации, и задержали наиболее активных участников стычки для выяснения обстоятельств совершения противоправных действий.

HomeInns Hotel Group основана китайским предпринимателем Ji Qi. С 2002 года компания начала организовывать гостиничную сеть. На сегодняшний момент сеть насчитывает более 2 661 гостиницы эконом класса в 338 городах Китая и является самой крупной в Китае, занимая более 44% всего рынка бюджетных гостиниц страны. На предприятии занято более 25 тысяч сотрудников. Акции компании торгуются на бирже NASDAQ.

Сеть включает в себя такие бренды как Home Inn, Motel 168, Yitel и Fairyland Hotel.

Конфликт вокруг имущественных прав на гостиницу «Лыбидь» длится с 2010 года. Согласно сообщениям РВС банка, компании, связанные с Мстиславом Скоробогатовым, отказались выполнять свои кредитные обязательства в размере 28 миллионов долларов. В течение нескольких лет заемщики незаконно удерживали залоговое имущество — здание гостиничного комплекса «Лыбидь» в Киеве. Вследствие длительных судебных тяжб право собственности было признано за РВС Банком. При этом, сам Мстислав Скоробогатов, по информации банка, находится за пределами Украины в связи с возбуждением Шевчкенковским РУГУ МВД Украины ряда уголовных производств по факту хищения средств в особо крупных размерах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP