СМИ: Установлен третий фигурант на видео с Чеботарем и сыном Авакова

19 Фев 2016 12:35

Сам Котвицкий говорит, что не помнит, был ли в кабинете Чеботаря в декабре 2014 года.

Журналисты программы «Схемы» узнали еще одного человека, который присутствовала при разговоре о закупке рюкзаков для МВД. Это - человек, похожий на народного депутата партии «Народный Фронт» и близкого соратника министра внутренних дел Арсена Авакова Игоря Котвицкая.

«Схемы» расшифровали еще одну часть видеозаписей с канала Youtube, похожие на скрытые съемки в кабинете Сергея Чеботаря, которые проводила СБУ по просьбе военной прокуратуры в рамках уголовного производства о коррупции в Министерстве внутренних дел, сообщает Радио «Свобода».


 

Человек, похожий на Котвицкого, заходит в кабинет заместителя МВД Сергея Чеботаря с пакетом с двумя бутылками элитного алкоголя и кейсом.



Человек представляет человеку, похожему на Чеботаря, бутылки, подхватывает кейс и оба на некоторое время исчезают из объектива камеры в другой комнате. Затем на видео слышно разговор мужчин о каких-то схемы.



Сам Котвицкий говорит, что не помнит, был ли в кабинете Чеботаря в декабре 2014 года. «Я не помню, что у меня полгода назад было, а два года назад - тем более. Думаю, это фейк. PR-акция для того, чтобы дискредитировать министра», - заявил он в комментарии «Схемам».



Игорь Котвицкий - близкий к Арсену Авакова человек. Он - бизнес-партнер семьи министра. На момент избрания депутатом от «Народного фронта» он был членом наблюдательного совета - вице-президентом компании «Инвестор». Председателем наблюдательного совета - президентом этой фирмы до 2013 года был сам Арсен Аваков, а сейчас компания в собственности его жены Инны Аваковой.

Ранее журналисты программы «Схемы» нашли видеозаписи, похожие на съемки скрытой камерой в кабинете в то время заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, который до мая 2015 года отвечал в министерстве за государственные закупки. На видео зафиксирован диалог о закупке рюкзаков между якобы сыном министра Авакова - Александром - и лицом, похожим на Сергея Чеботаря, в то время - заместителя Арсена Авакова.

В Министерстве внутренних дел заявили, что процедура закупки тактических рюкзаков для нужд антитеррористической операции была честной и прозрачной.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP