СМИ составили список самых нелепых 'перлов' Лозинского

18 Янв 2011 00:00

Защищаясь в суде, бывший нардеп-бютовец Виктор Лозинский, которого обвиняют в убийстве Валерия Олийныка, иногда выдает перлы, которые вызывают в зале недоумение и смех.

Например, когда Лозинский говорил о нанизывании на нож конвоиров, обороне в лесу и о том, что хотел подвезти Олийныка и дать ему воды. Об этом пишет газета 'Сегодня'. Издание собрало 8 самых нелепых высказываний экс-бютовца, которые он озвучивает, сидя за решеткой. О том, почему остановил авто возле Олийныка: 'Может быть, ему нужна была помощь - нужно было подвезти или дать воды напиться. Ведь ближайший населенный пункт был от этого места далековато'. О первых словах Олийныку: 'После того как я спросил у него 'Ты кто?', он навел на меня пистолет и выстрелил'. О драке: 'Я выбил револьвер, а он достал нож и начал наносить им удары. Лезвие - длиной 17 см, на него можно двух конвоиров нанизать'. О сопротивлении: 'Олийнык, спотыкаясь, зашел в лес, залег за дерево - он занял оборону'.

О том, считает ли себя виноватым: 'Я поступил тогда правильно, как и должен был поступить при задержании вооруженного преступника. У него было два пистолета и нож'. О цели пребывания вблизи леса 16.06.09: 'Я люблю природу, а в тот день мы поехали посмотреть на урожай и поговорить о делах в районе'. О своем оружии: 'Я с детства люблю охоту'. О том, где скрывался до ареста: 'Я не скрывался, а свободно передвигался по Украине, меня несколько раз останавливали за нарушения ПДД. Меня никто толком не искал'. Напомним, В.Лозинский проходит по делу о гибели жителя Кировоградской области В.Олийныка, который погиб 16 июня 2009 года. Экс-нардеп находится под стражей с 1 марта 2010-го. Вчера во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева завершено объявление обвинительного заключения по уголовному делу бывшего народного депутата

Новые обещания
FACEBOOK GROUP