СМИ: Штепа и Рыбачук готовят Славянску криминально-коррупционный реванш

22 Сен 19:21

Экс-мэры Славянска Неля Штепа и Валентин Рыбачук готовят городу криминально-коррупционный реванш. Об это пишут авторы статьи «Криминальный дуэт экс-мэров – Штепы и Рыбачука рвутся к власти в Славянской ОТГ» на сайте Компромат1.

У этих скандальных коррупционеров был давний конфликт – Рыбачук долго не мог простить Штепе победу на выборах мэра Славянска. Но сейчас он решил, что эта одиозная сепаратистка и воровка – его лучший партнер.

Рыбачук сделал ставку на Штепу на предстоящих выборах в Славянской ОТГ и планирует стать при ней серым кардиналом, который будет реальный правителем Славянска, пока Штепа будет ходить по эфирам и общаться с жителями.



А чем чревато правление Рыбачука, жители Славянска хорошо помнят по его мэрству. На посту градоначальника Рыбачук разграбил все, что мог – земли, коммунальную собственность – все было украдено и распродано. Ни одно решение городской власти нельзя было получить без отката в 40%-60% лично Рыбачуку. Именно тогда он и получил клички «Валик-долька» и «Валик-откатик». Апофеозом его грабительских схем стало получение многомилионного валютного кредита ЕБРР, который предназначался для модернизации и замены оборудования и сетей Славянского водоканала. Но большую часть денег «Валик-откатик» присвоил, остатки уже «осваивала» его сменщица – Неля Штепа. Сейчас Славянский водоканал находится в плачевном положении, ситуацию усугубляет еще и 300-милионнй кредит, который повесили на коммунальное предприятие Рыбачук и Штепа.

Еще до мэрства Рыбачук успел прибрать к рукам Славянский завод высоковольтных изоляторов. Это богатое перспективное предприятие принадлежало известному бизнесмену Александру Пелыху. Платило налоги в местный бюджет инвестировало в развитие инфраструктуры города. Но Рыбачук с помощью связей в криминалитете «убедил» владельца завода переписать на него контрольный пакет. После этого быстро распродал складские помещения – на этом он заработал 20 млн долларов. Все оставшееся производство перевел в тень, лишив город существенной части налоговых поступлений.



Штепа и рыбачук активно поддерживали террористов Гиркина, которые захватили Славянск в 2014 году. Благодаря боевикам им удалось уничтожить все уголовные дела, которые на них завела Славянская прокуратура. Скоро об этом выйдет расследование Бигус.инфо.

Теперь эти коррупционеры-сепаратисты, готовят себе возвращение в Славянск. Они надеются, что местные жители, как и раньше купятся на театральные художества Штепы и им вновь удастся захватить власть в городе.

Новые обещания