СМИ: "Рейтинг Савченко "надувался" искусственно, популярность переоценена"

30 Май 2016 12:02

Журналисты выяснили, как политтехнологи работают с летчицей.

Во время пресс-конференции Надежды Савченко внимание на себя обратила ее поставленная речь и способность контролировать аудиторию. «Очевидна работа политтехнологов. И хотя она допускает русизмы и суржик, прогресс даже в сравнении с ее выступлением в аэропорту налицо», — отметил  «Вестям» политконсультант Николай Спиридонов.

Политэксперт Сергей Быков напомнил: Надежда Савченко от природы обладает даром убеждения. «Она убедительна, и эти задатки шлифуются, — сказал он. — С другой стороны, с ней работает команда партийных специалистов».

Андрій Новак: Сценарій Савченко. Щось тут не те...


Интересно, что это же подтвердили бойцы «Айдара», знакомые с Савченко с весны-2014. «Речь, командный голос, немногословность у нее были всегда, разве что о политике или о третьей мировой раньше я от нее не слышал», — сказал нам экс-начштаба «Айдара» Валентин Лихолит («Батя»).

Эксперты также назвали несколько эффективных находок стилистов: выход Надежды босиком в аэропорту, ее непосредственное обращение на «ты». «Работа риторов и психологов с политиками всегда индивидуальна — кому, чтобы «заблестеть», достаточно пары дней, кому — месяцы, — говорит «Вестям» политтехнолог и психолог Михаил Городок. — Исходя из этого, Савченко делает ходы, просчитанные технологами».

Сразу несколько источников в экспертных кругах подтвердили «Вестям»: проект «Надежда Савченко» сейчас курируют российские политтехнологи.

«Это профессионалы с самого верха, хоть их имена непосвященным мало о чем скажут, — пояснил один из собеседников. — Рейтинг Савченко «надувался» искусственно и агрессивно, чтобы была возможность как можно дороже «продать» ее в Украину, и сейчас ее популярность не просто высока — она переоценена».



Новые обещания
FACEBOOK GROUP