СМИ рассказали, как Богдан и Вавриш пытаются "отжать" Киев и дескредитируют Зеленского

1 Апр 2020 17:59

Информер со ссылкой на докладную записку одной из  силовых структур на имя президента Владимира Зеленского сообщает о том, что экс-руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан и киевский девелопер Андрей Вавриш усиливают контроль над строительной сферой.

Издание уточняет, что речь идет о «крышевании» Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ), Госгеокадастре, органах местной власти, которые занимаются выдачей разрешительной документации в сфере и архитектуры.

Отмечается, что после победы Януковича на президентских выборах Андрея Вавриша назначили «присматривать» за столичным строительным рынком. Он был заместителем директора департамента КГГА по архитектуре и градостроительству вплоть до 2014 года, когда был уволен за коррупцию. Должность Вавриша досталась его протеже, а ныне народной депутатке от «Слуги народа» Анне Бондарь. 

«Во время работы в департаменте Вавриш и Бондарь познакомились и начали сотрудничать с Гео Леросом. За этот период Богдан и Вавриш, пользуясь служебным положением, оформили на подставных лиц десятки земельных участков. Сегодня они вдвоем реализуют 18 жилищно-строительных проектов, где планируют заработать более 3 миллиардов гривен», — говорится в документе.

Другу Андрія Богдана дозволили будувати висотки в Києві, попри ...


Документация на большинство из указанных в записке проектов оформлена с грубыми нарушениями при содействии братьев Горовых — одесских застройщиков и смотрящих за ГАСИ при Януковиче и Порошенко. Частью плана Богдана и Вавриша по захвату власти в Киеве было избрание мэром бывшего гендиректора 1+1, нардепа Александра Ткаченко. 

«Группа лиц, пришедшая к власти в стране, среди них господин Богдан, люстрированный чиновник времен Януковича, господин Вавриш, имеющий огромный шлейф коррупционных деяний, уволенный Кличко из городской администрации, и господин Ткаченко, просто решили отжать Киев у киевлян», — прокомментировал политический эксперт Владимир Макаровский.

Однако, потеряв прямой доступ к бюджетным потокам, Богдан и его строительная «банда» развернули кампанию по дискредитации президента, а Вавриш сблизился с Ткаченко и даже выкупил часть его бизнеса. 

Богдан и Вавриш пытаются «отжать» Киев и дискредитируют президента ...

«Не исключено, что именно на эти средства сейчас  ведется антипрезидентская кампания, которую художественно оформить поручили уличному муральщику из фракции «Слуга Народа» Гео Леросу. Понятно, что расставаться с властью, которая дает такие возможности и прибыли - нелегко», — говорится в материале.

Новые обещания