СМИ: Путин 20 лет мечтал аннексировать Крым

13 Сен 2014 00:00

Президент России Владимир Путин, будучи еще заместителем мэра Санкт Петербурга Анатолия Собчака, уже мечтал аннексировать Крым, присоединив его к России.

Об этом стало известно в Санкт-Петербурге в 1994 году во время его речи на конференции на тему отношений с Россией, пишет издание 'Иносми', цитируя материал французского издания Slate.fr.

Издание отмечает, что в то время Путин был еще малоизвестен и как настоящий разведчик сохранил вокруг себя ореол тайны. В списке участников той конференции, среди дипломатов, политологов, журналистов и историков, его имя стояло с припиской 'дата рождения неизвестна'.

В протоколе конференции отмечается, что Путин долгое время хранил молчание. Затем он неожиданно решил взять слово.

'Касательно проблем русскоязычного населения на территории бывшего Советского Союза, хотел бы отметить, что это не оно вторглось в бывшие советские республики, а советская власть. В этом смысле русские стали жертвами советской власти в той же степени, что и другие народы СССР... Не забывайте, что в интересах общей безопасности и мира в Европе Россия добровольно отказалась от огромных территорий в пользу республик бывшего СССР, в том числе и от территорий, которые исторически всегда принадлежали России. Я имею в виду не только Крым и север Казахстана, но и Калининградскую область. В результате 25 миллионов русских внезапно оказались за границей, и Россия не может допустить, чтобы эти люди оказались брошенными на произвол судьбы, что в том числе отвечает интересам безопасности в Европе', - сказал Путин.

Аннексия Крыма началась 28 февраля с захвата здания Верховной Рады Крыма вооруженными людьми, на помощь которым пришли военные без опознавательных знаков.

Позже Путин признал их военнослужащими России и даже наградил некоторых из них медалью 'За возвращение Крыма'.

16 марта на полуострове состоялся так называемый 'референдум', после которого самопровозглашенные 'власти' приняли решение о присоединении к России, а российские власти приняли в состав федерации новый субъект.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP