СМИ: Прокремлевский рейдер готов перенести свою империю в Киев

12 Окт 2015 19:54

В Киеве наращивает влияние новая криминальная группировка.

Пока украинцы радуются временному затишью на Донбассе, Кремль, похоже, запустил новый проект по расшатыванию страны. Об этом идет речь в статье «Влад Дрегер: донецкая мафия набирает обороты в Киеве».

По словам авторов материала, согласно сообщениям источников в правоохранительных органах, в Киеве наращивает влияние новая криминальная группировка, отмечает uainfo.org

«Состоит она преимущественно из выходцев Северного Донбасса и чеченцев. Во главе группировки стоит малоизвестный в широких кругах, но очень даже знаменитый в узких криминальных, бывший донецкий бизнесмен Владислав Дрегер», - отмечают журналисты.

12109093_977275998961561_1242127172945840871_n1.jpg

По словам авторов материала, в период с 2003 по 2009 год Дрегер фактически «отжал» ряд предприятий Донецкой области и зашел на рынок автоперевозок Донбасса. Первым политическим проектом бизнесмена стал Блок Натальи Витренко, а на выборах-2010 он «купил» себе партийный бренд Сергея Тигипко «Сильная Украина».

«В 2011 году Дрегер совершил стратегическую для своей «карьеры» ошибку. Перефразируя известную поговорку, жадность рейдера сгубила. Он пытается «отжать» земельный участок в центре Донецка, который принадлежал...  Александру Януковичу. Зачем он на это пошел? То ли по глупости, то ли по чрезмерной самоуверенности и надежде на поддержку кремлевских друзей. Достоверно неизвестно. Но точно известно, что Янукович тогда не стал терпеть такой беспредел в своей вотчине, и решил усмирить Дрегера, реанимируя дело о рейдерском захвате Зуевского энергомеханического завода 2006 года. В апреле 2011 года Дрегера арестовывают и сажают в Киевское СИЗО...

На этом история криминального дельца могла бы закончится, если бы в стране не случилась революция, а затем война», - пишут журналисты.

Тем не менее, в марте 2014 года решением Подольского суда г.Киева Дрегера выпускают из Киевского СИЗО по поручительству Николая Рудьковского, Николая Катеринчука, а также «спонсора Павла Губарева и иных апологетов ДНР» Николая Левченко.

«В условиях войны капитализация автобизнеса Дрегера выросла в разы. Пока украинские солдаты и мирные жители гибли под ударами боевиков, Дрегер резко повышает стоимость междугороднего проезда, заставляя земляков вдвое, а то и втрое переплачивать за возможность покинуть горячую точку», - пишут авторы статьи.

«В среде чиновников ДНР Дрегера уже неформально называют «первым республиканским олигархом», - отмечается в статье.

Сегодня появляется информация о том, что Дрегер готов «войти» в ряд объектов, в том числе несколько крупных торговых центров Киева.

«По информации собеседников, Дрегер хвастается покровителями «наверху», которые дают ему «зеленый свет» на передел бизнеса», - отмечают журналисты.

«С учетом всего происходящего в стране, удивляться, в принципе, не приходится уже ничему. Но все же, как наше бдительное СБУ и прокуратура, которые через день заявляют о поимке всяческих «врагов народа», то комментарии в соцсетях пишущих, то в армию

идти отказывающихся, в упор не замечают прокремлевского рейдера, который уже достаточно прочно обосновался в Киеве и готовится переносить сюда свою криминальную империю?», - резюмируют авторы статьи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP