СМИ предрекли скандал из-за тендера на ремонт трассы "Киев-Чернигов-Новые Яриловичи"

1 Авг 2016 22:09

При принятии решения о победителях тендеров по госзакупкам госорганам стоит обращать внимание не только на цену, предлагаемую участниками, но и на добросовестность подрядчика.

При принятии решения о победителях тендеров по госзакупкам госорганам стоит обращать внимание не только на цену, предлагаемую участниками, но и на добросовестность подрядчика.

Об этом, как сообщает "Деловая столица", говорится в статье "ProZorro и украинские дороги: почему дешевле не всегда лучше", опубликованной на rbc.ua.

В статье приводится пример с конкурсом на реконструкцию трассы "Киев - Чернигов - Новые Яриловичи" на участке от 18,7 до 98,8 километра, которую финансирует ЕБРР.

Из восьми участников конкурса, отмечено в статье, "турецкая Сakir Yapi предлагает цену, которой конкуренты явно проигрывают". Но за счет чего возможно удешевление? В качестве ответа на вопрос автор анализирует результаты деятельности азербайджанской Akkord/Accord, которая входит в консорциум с Yapi в данном тендере.

"В частности, стоит изучить историю недостроенного туннеля в Грузии при сооружении автобана Руиси-Игоети(Ruisi-Igoeti). Или качества автобана, сооруженного из материалов, имеющих неподходящие технические характеристики (что в итоге заверено экспертами). В ходе реконструкции компанией Akkord/Accord в 2006-2007 годах переходов в Баку сумма итоговых затрат была превышена над изначально заявленными в 8 раз", - говорится в статье.

"Один из участников упомянутого тендера в Грузии на правах анонимности озвучил бизнес-схему деятельности Akkord/Accord: "Ахмед Илдиз (Ahmet Yildiz) - глава Akkord/Accord - обычно заявляет самую низкую цену, таким образом выигрывает тендер. Получает первые транши. Начинает строительство. Получает следующее финансирование. И после этого начинает удешевлять материалы, что непосредственно влияет на качество. Или откладывать работы. Или вообще каким-либо образом аргументировать отсутствие продвижения ремонта/реконструкции. При этом средства направляются на участие в следующих тендерах, где снова реализуется та же схема... Согласитесь, описанная схема очень смахивает на аферу. Учитывая, что финансирует ремонт дороги "Киев - Чернигов - Новые Яриловичи" ЕБРР, последствия неправильного решения грозят не только очередной некачественно сделанной дорогой, но и международным скандалом", - констатирует rbc.ua.

По данным издания, отдельные предвестники скандала в ходе ремонта упомянутой трассы уже имели место. Правда, связаны они с другой компанией, выигравшей тендер на ремонт участка со 101-го по 136 км. "И это еще раз подтверждает, что при отборе победителей госзакупок не всегда наиболее экономное предложение является лучшим", - подчеркивает автор.

"На этапе активного реформирования всех сфер экономики и госуправления, который сейчас проходит Украина, пробы и ошибки неизбежны. Задача же правительства - своевременно и всесторонне разобраться в ситуации и принять действительно правильное решение", - резюмируется в статье.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP