СМИ: Предприятия украинских олигархов на оккупированных территориях получают бесплатный российский газ от Суркова?

17 Дек 2015 08:16

«Енакиевский металлургический комбинат» Р.Ахметова не заплатил налогов на сумму около 50 миллионов долларов.

Украинские олигархи совместно с Владиславом Сурковым выстроили схему получения прибыли за счет разницы в цене между российским и украинским газом. 

В частности, предприятия украинских олигархов Р.Ахметова, К.Григоришина, Д.Фирташа, В.Новинского, Ю.Бойко, С.Таруты, В. Нусенкиса под видом социальных объектов получают газ российский газ абсолютно бесплатно. Об этом стало известно корреспонденту Политрады из источников, близких к одному из украинских олигархов.

Суть схемы во главе с Сурковым в том, что главари ЛНР-ДНР, под предлогом лояльного отношения России, получают для «республик» практически бесплатный газ. Как утверждает источник, этот газ распределяется по предприятиям украинских олигархов, которые продолжают работать на оккупированных территориях, а в конечную продукцию закладывается стандартная цена газа (около 230 долларов за кубометр). Получается дополнительный сверхзаработок, часть которого в виде заработка в виде взяток поступает как главарям ДНР-ЛНР, так и московским партнерам.

При этом, не смотря на полученную прибыль все предприятия перерегистрировались в Киеве, однако налоги в украинский бюджет не поступают.

Так, например, «Енакиевский металлургический комбинат» Р.Ахметова не заплатил налогов на сумму около 50 миллионов долларов, «Стирол» Д.Фирташа – около 25 миллионов. В общем местный бюджет недополучил с февраля 2015 года более 100 миллионов долларов США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP