СМИ показали шикарный особняк главы Автодора Ореста Проника

29 Июл 2015 12:49

Руководитель ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» Орест Проник владеет огромным домом по соседству с «бриллиантовым» зампрокурора в селе Софиевская Борщаговка под Киевом.

Руководитель ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» Орест Проник владеет огромным домом по соседству с «бриллиантовым» зампрокурора в селе Софиевская Борщаговка под Киевом.

Как пишут Нашi Грошi, об этом свидетельствует выписка из реестра прав собственности на недвижимое имущество, пишет inforesist.org

Это соседний дом с имением зампрокурора Киевской области Александра Корнийца. На днях в доме зампрокурора проводили обыск в связи с подозрением Корнийца в получении $ 200 тыс взятки. Во время обыска у экс-заместителя прокурора нашли 104 бриллианта. Кроме того, активисты Автомайдана сняли на видео само имение.

В кадре также виден соседний дом площадью 403 кв.м., владельцем которого является начальник Автодора 32-летний Орест Проник, назначенный на должность в марте прошлого года.

По данным госреестра, Орест Проник купил дом в феврале 2006 года, за несколько дней до своего 23-летия. Указана ли эта недвижимость в декларации главы «Автодора», неизвестно, поскольку он ее не обнародовал.

Десять лет назад должность руководителя ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» занимал его отец Юрий Проник, который сейчас является начальником Службы автодорог в Ровенской области, а перед тем работал на аналогичной должности в Тернопольской области.

Как отмечается, тендеры на ремонт дорог в Ровенской и Тернопольской, а также Львовской, Черновицкой и Хмельницкой областях часто выигрывает фирма, приближенная к семье Проник — ООО «Техно-Строй-Центр». Сумма подписанных с ней договоров составляет 1,6 млрд грн. Основателем этой фирмы был Любомир Грегоращук, сын которого Андрей, депутат- «свободовец» Тернопольского горсовета, является зятем Юрия Проника.

Согласно официальной биографии, Орест Проник начал трудовую деятельность в качестве помощника народного депутата, какого именно, не уточняется. Далее работал в руководстве Дорожно-эксплуатационного управления Соломенского района Киева, был вице-президентом по экономике и финансам Государственного предприятия Министерства обороны «Украинская авиационная транспортная компания». В 2011 году возглавил дочернее предприятие «Киевское областное дорожное управление» ОАО «ГАК» Автомобильные дороги Украины». В марте 2014 года возглавил уже всю «ГАК «Автомобильные дороги Украины», которая контролирует все государственные облавтодоры страны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP