СМИ: Олег Ляшко уже прямо заявляет на встречах, что претендует быть премьер-министром

10 Окт 2014 00:00

После вступления в силу закона об очищении власти под люстрацию могут попасть хорошие специалисты и люди с большим опытом, который может пригодиться новым руководителям. По мнению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, таких людей можно будет привлекать к работе.

'Среди люстрированных могут быть хорошие специалисты. Новые руководители, которые были не запятнаны, могут брать их себе советниками, то есть без распорядительских функций, и перенимать тот опыт, который у них есть', - отметил он, пишут Факты

В то же время он указал, что такой подход не должен распространяться на чиновников, которые работали при бывшем президенте Викторе Януковиче и принимали необходимые ему решения.

Напомним, Верховная Рада с большим трудом приняла закон об очищении власти на заседании 16 сентября. Президент Петр Порошенко долго тянул с визированием этого документа, однако 9 октября все же его подписал.

При этом, по мнению главного редактора издания 'Главком' Виктора Шлинчака, закон о люстрации не означает, что бывшие одиозные политики будут отстранены от власти.

'Порошенко подписал люстрацию. Де-факто, это означает, что ни Тигипко, ни Хорошковский, ни Левочкин не могут претендовать на должности в исполнительной власти. Но это совершенно не означает, что туда они не отправят „своих людей' в случае формирования „широкой коалиции'. Говорят, Ляшко уже прямо заявляет на встречах, что претендует быть премьер-министром', - написал журналист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP