СМИ обнародовали полный список активов Петра Порошенко

10 Апр 2016 12:19

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициаром или собственником значительной доли ряда компаний.

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициаром или собственником значительной доли ряда компаний. Об этом сообщается в статье zn.ua.

Отмечается, что в слепой траст передан кондитерский бизнес Roshen, в то время, как за президентом есть и другие активы. Издание подчеркивает, что аграрные предприятия ничуть не уступают по масштабам кондитерским.



Юридическая процедура передачи в траст доли президента в корпорации Roshen на территории Украины завершена. Об этом сообщили в инвестиционной группе ICU. В ICU отметили, что трастовое соглашение было подписано 14 января 2016 года, что Rothschild подтвердил в своем заявлении для СМИ.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers)опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

Во фракции Порошенко рассказали о компромате на главу АПУ Бориса Ложкина


Украинские журналисты на основании утечки утверждали, что президент Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP