СМИ обнародовали незаконные схемы у следователей СБУ

25 Май 2016 23:07

Впервые фамилия следователя «засветилась» в СМИ в деле о контрабанде китайских электронных контрафактов.

Сопоставив все дела за последние годы одного из следователей СБУ, СМИ обнародовали факты фальсификаций служебных документов, превышении служебных полномочий, умышленном затягивании следственных действий и незаконного завладения материальными ценностями в особо крупных размерах.

Об этом говорится в материале Антикор, передает издание Комментарии.

«В производстве СБУ находятся материалы за №2201510111000175, следователь Печатников Сергей Владимирович, - сообщает СМИ в своем репортаже про обыск сотрудниками СБУ офиса транспортной компании ООО «Восточно-Европейский Экспресс».

«В уже существующие материалы внесли данные о якобы причастности ООО «Восточно-Европейского Экспресс» и на этом основании в Печерском суде получено разрешение на снятие информации с каналов связи и, возможно, на тайное проникновение в помещения. Следователем СБУ Печатников, фактически фальсифицировал материалы производства, ввел в заблуждение судью при получении разрешения на проведения обысков», - информирует издание.

По данным СМИ, это не первый случай противоправных действий Печатникова. Впервые фамилия следователя «засветилась» в СМИ в деле о контрабанде китайских электронных контрафактов. На основании заявления обвиняемого г-на Фенченко, журналисты проведя собственное расследование уличили Печатникова в превышении служебных полномочий и фальсификации служебных документов по данному делу, однако этот факт никак не отразился на стремительно растущую вверх карьеру молодого сотрудника СБУ, - упоминается сразу в двух изданиях ord-ua.com и p-zona.com.

Как отмечает СМИ, еще одним громким скандалом в котором замешан Печатников стал прошлогодний обыск банка «Альянса», когда сотрудники спецподразделения «Альфа» во время обыска вскрыли и унесли содержимое депозитных ячеек частных клиентов на сумму 130 000 евро, 230 000 долларов и 16, млн. грн. Об этом сообщили Украинские Новости в спецрепортаже.

Журналисты предъявили скан-копии официальных жалоб владельцев банка в Печерский райсуд г. Киева и напрямую к следователю Печатникову с целью вернуть изъятые средства.

«После происшествия пострадавшие обращались в СБУ и Печерский райсуд, который выносил постановление об аресте средств. Так, "в курсе дела" были руководство ГУ СБУ по Киеву и Киевской области. В том числе - следователь Сергей Печатников, который, как оказалось, ведет дело об открытии счетов в банках "конвертационным центром", в рамках которого и были "выпотрошены" депозитные ячейки в одном из банков», - рассказали «Украинские Новости».

По данным СМИ, за последний месяц Служба безопасности Украины провела обыск в офисе компании "Кернел", "Укргаздобыче", а также у ряда IT компаний. Эксперты называют действия правоохранителей неправомерными и негативно влияющими на инвестиционную привлекательность Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP